栖息谷-管理人的网上家园

楼主:岛主 - 

[HR天地] 分享一个职业生涯规划的小故事!

[复制链接] 49
查看
做驴的还是不要只顾了被主人牵着脖子,埋头工作,多动动脑子注意主人是如何工作的,这样才有可能离开主人自己作主啊

支持

Want to be half of the donkey and half of the dog. [em08]

相当的有深度

这个故事好像在前程无忧上读过的~

现在愿意做驴子似的人越来越少了,似乎人们都在争先恐后的做狗似的人!
这个故事真的很深刻,每一个想做主人的人不知道有没有站在更高的地方来想想这个问题呢,一个企业是应该一个主人来独裁呢,还是靠集团的智慧来导航呢,管理不是制定游戏规则吗,为什么就不让一套科学合理的薪酬制度来判断驴和狗的真正业绩呢,如果我们都在主人、驴、狗三者之间选择,那是不是永远都逃不出这个魔圈吗
xue
很值的深省啊,要做主人,必须明察秋毫,奖惩公平,才会调动大家的积极性,使人尽其用。
以下是引用yey在2004-7-21 13:40:34的发言: 其实大家都是驴子,狗在逗人时候也是任劳任怨的,它也认为自己是头驴。

驴子与狗角色的区别在于主观动因不同,当然还不能忽略主人去考虑这个问题。

一开始大家都是驴子,但由于主人的好恶一些聪明的驴子变成了狗的角色,在一个团队中这两种角色太常见了。所以狗在逗人时候也是也是清楚这种角色的变化的。

如题所述主人听从狗的意见杀多了驴子。

那自然是失道寡助导致主人地位的动摇了。

[em01][em10][em10][em10]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复