栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:ggggg - 

案例讨论;

[复制链接] 26
查看

有员工200人左右,年产值万左右;????

看到这里我就不看啦

以下是引用kmaaaaa在2004-7-26 11:15:12的发言:

有员工200人左右,年产值万左右;????

看到这里我就不看啦

“年产值万元左右”应是指人均吧?这样的民营企业国内多的是,典型的家族企业,第一步需要做的是,让老板转变观念,让老板明白,企业这样下去很快就会被市场淘汰,现在学习现代的管理方法还算来得及

如果要到那里任职,首先要跟老板谈清楚,希望得到一定授权,然后先不要大动,从销售、市场入手把业绩提上来,有了业绩老板才会开始信任你。然后调整销售、市场部门的人员和组织结构、管理制度和考核,待业绩有了更大提高后再做其他变动。否则变动太大,企业所有的人都跟你作对的话,没等改革完,你就先下课了。

simonwoo的建议最好

规范管理的需要还并不迫切,更重要的是仍然进一步扩大规模,加速发展,找到提升销售和生产规模的好办法,并在推进这些措施的过程中,逐步导入你的管理操作方案.

浙江很多这种家族式企业吗?

----------

我爱我家!

1、规模太小,老板全部做还能应付,因此可能不需要改变;

2、老板对其他人不信任,表现为一言堂,自负。因此,可能多与其他同类型成功公司进行对比碰撞,找差异,也许能激起老板要改造流程,分权管理,聘请有能力的人,提高效率,提升竞争力,做大企业的愿望。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复