栖息谷-管理人的网上家园

楼主:J9001 - 

MBA学员让我失望

[复制链接] 37
查看

文凭仅仅代表学习的经历,我也是MBA毕业生,经过艰苦的实习与自己的努力,我已经较以前的实际技能及理论水平、管理水平有了很大的提高。记住,你应该给人机会,培养人,谁也不是天生就什么都会,自己认为自己有资格瞧不起别人,可你扪心自问,你一开始就有很高的管理水平或其他的能力吗?

楼上兄弟是哪毕业的?你说得很有道理。都是从不懂到懂嘛。
你想要多优秀的?
楼主你不知道吗现在的MBA太烂,简直可以用泛滥成灾来形容,很多学校是赢利为目的,只要有钱就可以发文凭

正常,因为我们的MBA都一口气考上的,生活上基本能自理,工作中的东东浅浅的

当然有好,连80/20也不到哟

以下是引用zhongzhenf在2004-7-23 9:03:47的发言: 楼主你不知道吗现在的MBA太烂,简直可以用泛滥成灾来形容,很多学校是赢利为目的,只要有钱就可以发文凭
原本优秀的,不会因读mba而变“烂”;原本不优秀的,也不会因读mba而变的更“烂”。

中国人的通病,以偏概全。毛主席说得好:没有调查就没有发言权。所以那些批评者在发表批评时首先应该先去调查。我来说一下MBA:

MBA毕业后,肯定比本科毕业或者普研究生毕业要好,因为至少有工作经验和社会经验,当然也存在差的人;

优秀人才是相当多的,更有一些是你未曾想到的;

MBA有两种:一种是通过联考的,一种是交钱拿证的,如果是后一种,应该叫“伪MBA”,很多人对MBA的印象可能就来自与此,其实这些“伪MBA”就相当于在街头办的假证效果是一样的,只是钱交的多,办成真证。

大家的心理预期不要太高,如果以为经过两年学习,就能脱胎换骨,那就错了,这个时候你要反省一下,一个人是不可能有这么大变化的。倒是猪有可能,几个月催肥,可以从几斤长到几百斤。

以下是引用wangking在2004-7-23 15:44:27的发言: 原本优秀的,不会因读mba而变“烂”;原本不优秀的,也不会因读mba而变的更“烂”。
严重并举手同意!

我也说几句

现在的MBA不如以前的了,质量越来越差了,所以我们公司一般情况下不要MBA,原因如下:1、难管理

2、质量差

3、要价高

4、心态不正

楼主你的问题太大了,而且过于偏向某个专业,但是相信MBA的学生会更快适应这样的项目管理工作。也许你的问题让项目管理毕业的工程硕士来回答更合适

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复