栖息谷-管理人的网上家园

楼主:phil - 

[管理‖综合精华]礼仪老师教我,与人交谈时不能直视对方的眼睛!可是现实当中我……

[复制链接] 36
查看

大家反过来思考一下,不觉得太理论化,教条化吗?人与人之间的沟通,重要的是真诚,他需要的双方的感情。你们讲那么多的礼仪,如果忽视这一点,都是有问题的。总有让人能感觉到你不真诚的地方。所以,不要太注意礼仪的教条。

依照熟悉程度,你可以区分对待。不熟悉的人,平视的范围可以大些,可以是从肩膀到头顶范围内;较为熟悉的人,可以是双眼到嘴部范围内;熟悉的人,你平视他(她)的双眼,可以表示你的真诚,也让对方能够感受一种亲切的气氛。

你的老师确实误人子弟,交谈时也不要老是盯人家眼睛,每次时间也不要过长,标准的方式:大多时间看着两眉以上和额头部位,少数时间可以眼帘自然下垂,谈到关键时刻和精彩时刻注视对方眼睛。类似礼仪问题,在下不才可以为大家解答。qq:407502650 电话:86759842

我想,应该看着对眼睛比较好,一来尊重别人,二来增加自己的信心

总不能在和别人交谈时眼睛乱动吧,对了,我一套商务礼仪的资料,要的可以加我qq

也可以去我网站下载

看就看了,别不好意思,偶尔会漂到的时候,别停留太长的时间[em01]
以下是引用phil在2004-5-18 10:14:35的发言: 谢谢大家的提醒,我想我要好好反省一下,问题出在没有注视对方眼睛及眼睛附近的地方。但我绝对没有看她们的胸部的思想。

哦?

和人交谈时看直视对方的眼睛应该是正确的,只种礼貌。

不过如果你眼睛一动不动地看着人家,男的可能都会觉得不好意思。所以我感觉看一会转移下视线会好点,不要一直看眼睛,但是视线不要离开对方的脸。

对女性来说就简单了,除非你乱放电,不然眼睛就别乱动了,不然小心被人家男朋友打死[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复