栖息谷-管理人的网上家园

楼主:岚裳 - 

[人之初大赛专版] 靠自己的脚走路——人之初[岚裳]

有时候也想:这个世界其实和我真的没有那么大的关系

有时候又想:我真的就是除了我之外的这个世界制造出来的

这个感叹可能和工作并不是联系得那么密切,可是人一辈子,总得诉说点什么,留下点什么,当然这里前提是拼搏些什么,得到些什么

常常怀疑自己想多了,就占用了做事的时间,实际也是如此,可是常常尝试改变的结果是带来更多的想法,呵呵,人无完人,一个阶段一个阶段的来吧

走路也好,乘车也罢,只要不是守株待兔,就是聪明人啊:)

有时命运会开玩笑,守株未必不能再捉到一只兔子,只有这种情况是最失败的:想等车,又不敢相信车,等了几分钟,开始用脚走,走到一半车来了,所以等车的几分钟是白费了,自己走路时间又花长了,无论采取哪种办法,坚持才是最重要的,有的人一生在一个企业,安心地做好自己的每一份工作,最后他的收获未毕比那些常年跳槽的人要差劲。

岚裳:"不靠人,不求人,我的路我自己走"我最喜欢这一句了.特别是自己的路自己走,我也是有这样的信念,才能有现在的生活.......

我很佩服你的勇气,这一点是我最缺的,还要好好学习!!!!

可能与生长的家庭环境有关,从小父母就告诉我“拿人家的手短,吃人家的嘴软”,就算在我父母的工厂倒闭的时候,他们也没有向别人借过一分钱,而是靠自己的力量先后做了报刊亭的销售员、有线电视台的收费员,这些工作可能连我都不愿去尝试,但他们却做的津津有味,面临困境的时候,父母说的最多的一句就是“船到桥头自然直”,我的血液里继承了父亲的倔强,母亲的韧性,并不说永远不靠朋友,朋友有事,我会去帮,但是我有事,却不愿麻烦朋友,一是怕欠了人家的情,二是自己爱面子,觉得求人是件丢脸的事,呵呵[em08]

认认真真读完了,感触很大。

想想自己有时遇到的一些困难又算什么呢?

真该好好反省学习一下,以后自己要更努力,可以做的更好。

独生子女大多是两种性格的人一是那种凡是喜欢依靠享受的;一是那种自我意识强烈,个性中锋芒必露,希望在外如同在家一样成为众人瞩目的焦点。而象你这样依靠自己不怕磨砺有韧性的女生并不多见。至少是我见到的第二个。所以相信未来即便不能够成为一个事业上的佼佼者,至少你一定会达到自己心目中的那个目标。[em17][em24]
岚裳这篇写的不错,但我觉得,为人处世,尚欠一份平和。我的第一次辞职与你差不多。在今后的工作历程中,还需要更加努力,更多地积累与人相处的本领,这并不是圆滑,而是体谅别人

看了之后感触良多啊!

一是:父母为了我们可谓是什么都可以放弃,包括尊严!

二是:人应当自强不息,

三是:国人的一个坏习惯____鲁迅先生当年有这么一段话,原文我不记得了:自己是媳妇的时候恨婆婆的欺负,而自己成了婆婆之后呢,却也欺负起媳妇来了,自己是学生时常骂那些贪官,自己当了官后就全忘了当年自己骂过什么,如果国人能够有点记性,记得当年的苦,又何必让后人又受同样的苦呢!

看来国人的素质不是很乐观啊!

我有句格言:能够帮人就帮人,自己的事少麻烦人!给人情也要看看自己的实力!

岚裳 如果可以,希望能够和您细聊!我的版面是:讨论个人的修为,有机会看看,这里可能不是很经典,但是在中国管理传播网里大家的讨论就十分的经典,文章和我的用户名都一样,很希望您的加入,同时愿和您交个朋友!我还是个学生!

以下是引用岚裳在2004-5-13 17:59:18的发言: 可能与生长的家庭环境有关,从小父母就告诉我“拿人家的手短,吃人家的嘴软”,就算在我父母的工厂倒闭的时候,他们也没有向别人借过一分钱,而是靠自己的力量先后做了报刊亭的销售员、有线电视台的收费员,这些工作可能连我都不愿去尝试,但他们却做的津津有味,面临困境的时候,父母说的最多的一句就是“船到桥头自然直”,我的血液里继承了父亲的倔强,母亲的韧性,并不说永远不靠朋友,朋友有事,我会去帮,但是我有事,却不愿麻烦朋友,一是怕欠了人家的情,二是自己爱面子,觉得求人是件丢脸的事,呵呵[em08]

岚裳姐,请原谅我在没有你的同意下这样叫你.我觉得有时候求一下人没有什么不可的,我记得我刚读大学的时候就有你这样的想法,我怕别人看不起我是农村来的,又没有钱,什么都要靠自己,但是我后来改变了这种看法,在与她们交流过后,我觉得自己真的是"以小人之心妒君子之腹".我可以说大学生活是我过的最快乐的,我结识了很多的同学,也通过她们的帮助完成了学业.

岚裳姐:我相信你一定能有很好的发展前锦,继续努力,我为你加油!!!!当然也不会忘了为自己加油的!!!呵呵呵!!!

有时间多多联系!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复