栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:冷如冰 - 

[人之初大赛专版] 我的50天支教生活

[复制链接] 19
查看

山里的孩子早当家,我相信你给他们的影响一定很大....

我现在都一直怀念我在六年级的时候,特别老师对我们的关心.

那些情景一直都是我最美好的会回忆之一.....

我也好久没给学校联系上了,那里没有电话,这几年也未曾回去过,也不知道那里的情况现在怎样了,总说回去,却总也没空,心里一直愧疚不已。
山村里苦,但苦有苦得好,少了大都市的嘈杂、拥挤和压力。
山中的孩子是很质朴的,天真无暇的,所见识的世面不多,就是以后走出社会了,还是要靠自己努力去学,我很喜欢山里的孩子,我也很同情他们,真的!!!
在某种程度上来说,在山里的孩子的身上体现更多我们古老的人性化的本性,在城市却已是淡淡地化了。
我一直有去希望小学教书的想法!

羡慕,羡慕吧

认贫穷为资本的人不多了

自古寒门多奇士

许多东西都可以改变,但一些古老而又根本的东西不会变

好感动!
每每想起,那些质朴纯真,一样好学上进的孩子们,我都忍不住泪眼凄凄,我万分觉得自己是一个自私的小人。在孩子们面前,我是多么的卑微和渺小,我辜负了孩子们的期望,满心的愧疚,而如今的生活却不再允许我再次回到从前,我只有深深的祝福与怀念。祝福我的孩子们。
冷妹妹,我好感动[em23][em23][em23]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复