栖息谷-管理人的网上家园

楼主:圣域天使 - 

[求助]流氓员工的管理

[复制链接] 22
查看

就是,年轻也是一种阻力。制定一个制度吧,可能会比较有效哦!

試著和他們打成一片,這類朋友比較講義氣,我23歲時管汽車隊,這一招就很有用,用真心帶人,沒有難帶的.謹供參考.
我觉得,作为你来讲应该应该主动去和他们接触,因为从普遍意义上来看,这些人很显然素质比较底,而大多素质较低的中国人又比较实在,也就是我们所谓的人敬我一尺我敬人一丈,所以我认为主动和他们接触,用语言和行动去感化他们,才能让他们真正有所感触,达到治本的作用。

上面这位老兄做法素王道正解!

1,制度是个正规途径,你可以协同“管他的部门“共同制定管理办法。不是说你不考核他就没办法了

2,从你的描述中猜测,在车辆管理方面是不是存在着工作流程方面的缺陷呢?不过我估计这种问题你推动不了

3,心态问题。从标题来看,以为出了什么违法乱纪的行为呢,你心里已经给人家定性为“流氓员工”了,肯定是心里特别看不起对方,是不是有点过了啊,在这种心态下你能处理好其中的关系么

谢谢各位老大,你们的建议,我感触很深。但是,我们的管理还处在“情、理、法”这样的畸形顺序,单靠制度不行,有老总撑腰;打成一片也不行,没有所谓的“人敬我一尺我敬人一丈”,只有“我敬人一尺人‘进’我一丈”;

我现在决定改革,一定用法制,改变原有的定人定车的模式,我要他们背后的大树消失不见,我不一定会成功,但是我会努力!

首先我看是尽量不要去惹他们,得饶人处且饶人嘛!!对吧??

呵呵!!你先与老总搞好关系,《厚黑学》上说:厚就是要有忍耐力,黑就是到你有能耐时再对付他们,而且到那时对人对事要不择手段 !!

不才之见,仅供参考!!

用制度来规范,“规范出车的管理. 每次出车, 开个任务单给司机, 包括时间/地点/人等, 司机把任务单交给服务的人(中层干部), 由中层干部交给你. 这个任务单上就包括了该中层干部对司机这次任务的考核. 结果可以由你汇总保证匿名. 这个考核结果再交给考核部门. ”

9楼的做法值得借鉴

啊,国企就是不一样的哦
[em05]让他下岗培训

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复