栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

[志同道合] 11月8日广州家人第二次聚会通知及报名

[复制链接] 82
查看
如果这次聚会缺人做培训,而大家又感兴趣的话
我可以给大家做点市场营销和战略方面的培训讲座,大家交流一下

其实大家平时工作之余都有很多兴趣爱好的,例如我就对天文很感兴趣,类似这些兴趣爱好也可以拿来做一下知识讲座啊。甚至炒股、摄影这些都可以啊

以下是引用beckhan在2003-11-1 11:36:00的发言:
如果这次聚会缺人做培训,而大家又感兴趣的话
我可以给大家做点市场营销和战略方面的培训讲座,大家交流一下

其实大家平时工作之余都有很多兴趣爱好的,例如我就对天文很感兴趣,类似这些兴趣爱好也可以拿来做一下知识讲座啊。甚至炒股、摄影这些都可以啊

beckhan的建议不错。

要不先把你要讲的内容提纲列一下?

聚会建议

地平线、diamond & Andyleau,
其实我也很想参加,如果是星期天就好了。既然这次get together那么多家人响应,何不认真组织一下,在家园中邀请一部份合适的人选,做做交流,演讲等,安排人整理一下讲
稿,录录过程DV,然后刻一刻光碟,在家人或客人中推广交流,适当收取费用,一则可以帮助没有时间或机会参加的家人或客人分享一下,二则可以帮补家人活动费用,您们觉得怎样?发表一下?
我参加,好久没有家园的活动了。
我参加!!! xiaoguang@vip.163.com       willemchen@163.com           
                   qq:24300489
Me 2.
give35@21cn.com

我主要从事 酒店业房地产业 的管理咨询工作。

我也想参加 13823143196 wsbsmn@tom.com
应组织者AndyLeau的要求,昨晚专门做了一个培训演示文档的初稿,主要内容是:

现代市场营销理念               (两个案例)           
市场细分                  (主要介绍以消费者特点进行市场细分的方法,介绍一个实用的消费者需求模型,简化了的Maslow需求层次理论后令其更实用)
消费者偏好                (介绍一个模拟消费者偏好的回归模型)
营销计划与价格策略              (提醒实践中忽视的地方)
客户关系管理与价值分析          (RFM模型、三个案例)
商业竞争环境分析                 (主要是一些常用的分析方法和结合案例说明)
企业竞争策略                       (介绍一些常用的策略制定工具)
分小组博弈游戏                 (通过多期博弈选出优胜的队伍,相信参加过商业模拟大赛的对此一定很熟悉了)

附件是节选的讲义,从第二页大家可以大概知道培训的内容和安排了
培训只是形式,交流是主要的,小弟并不是什么专业的培训师,本来上来说给大家讲讲其实是以为没有广州家人愿意自告奋勇的。事实上原来有很多专业的培训师要来演讲,我更乐意做观众[em02]
[upload=rar]happy.asp?ID=13026[/upload]

我也报名

早就想搞一个在广州的山东籍的家人聚会,可惜人太少没组织起来。
我报名参加参加参加参加。

E:shihong75@163.com
QQ:170230583
看了第一次聚会的资料,真是遗憾我没有早点加入家园。这次有机会太好了,我报名。同时我是新来的,请老成员们多多指教。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复