栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:创世纪 - 

[汽车业] [转帖]国产奇瑞和中国未来人均收入

[复制链接] 17
查看

之所以我想说中国的汽车要用中国的零件,是有所谓的狭隘的民族情结(汗)。

因为汽车业本身,不是一个单一产业,它关系到钢铁业,化工业,电子业。。。

如果一个汽车企业,不是一味的追求利益,而是考虑到把汽车业最为一个支点,

带动相关产业的发展。而汽车部件就是最好的途径。

它的研究,设计,开发,制造的能力,直接关系到我国的汽车今后的在世界市场的竞争力。

至于我讨厌三菱---关于它投放中国市场的车的品质,不说大家也知道。。。

国人要自爱,国货要自强

只靠一味的爱国口号来吸引消费者的中国企业,必败!

我痛恨日货,我欣赏韩国人和日本人为中国汽车工业发展付出的艰辛,但我不同意在现在让消费者主动的放弃自己的利益购买国产车,更不应该抨击 那些买进口车的人,消费者都一样,日本人一开始也不喜欢丰田和本田的,任何人都不应该说中国的消费者不爱国!

解决问题的出路在中国汽车业本身,10年以前全中国都在买上汽、一汽、二汽的车,这是全世界其他任何公司都没有的机会,你看到他们做好汽车工业了吗?如果今天我们为了“爱国”设置很多的条条框框,让大家都来买奇瑞或者吉利,我想结果只有一个:新的“第X汽车”诞生,与此同时,有竞争力,有生命力的有可能创造中国汽车史的伟大的汽车公司就此消亡!这样才是中华民族永远的悲哀。

看看彩电吧,不经过涅盘,不历练市场沧桑,就不会有品牌,就不会有市场份额。

我爱国产车,但我想说,爱他,就给他回归自然的机会吧

我还是关注售后服务,可否具体,详细都说明下?

谢谢~~

台湾学者说,日本工业化的资金来自中国,仅甲午战争赔款就从中国拿走了2.3亿两白银,相当于当时日本6年的国民收入,还不算1亿量白银的战利品。中国建一个北洋水师只用了6百万两白银。

八国联军入侵中国,日本又拿到了1亿多两白银,具体数字记不清了。

中国的工业化只能依靠外资。

作为美国的附属国,日本在经济发展的过程中,得到了很多支持,而中国却处处受到牵制,至今在技术引进方面,美国、欧洲、日本都限制中国,仍然得不到最先进的技术和设备。

谁想了解奇瑞的有关信息,可以给我发mail:netdow88@yahoo.com.cn

或许我可以给你一些帮助:)

在适度质量的情况下,买最便宜的汽车,买最好的房子,这是我的原则。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复