栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:寡无欲 - 

致 mark 兄的公开道歉信!

[复制链接] 18
查看
君子坦荡荡。
坦白与真诚,也就这就是我们所应该提倡的,不论是在网络里,还是在现实中
真诚的人,会将自己认为不对的东西大声的告诉你,因此声音再响,那也是
真正的声音。而从不批评你的人,只将他对你的不满藏在心中,伺机报复。那
不是君子所为。
哈哈, 不打不相识。
都是一家人嘛,何必那么外道?磕磕碰碰是正常的,不过家人之间最难得的就是基于“亲情”的宽容了,我觉得在家园里,大家都会在磕磕碰碰中更加了解、理解、更加相亲相爱。[em05]
为什么不把道歉放在前面,浪费我5现金——等于一朵鲜花!
几个有着男人身体的小男孩,玩着礼尚往来的游戏,好玩好玩
看到这个,我也想说两句!
其实只有碰撞才会产生思想的火花,但言语中可能有不妥的措辞对于我们这些人来讲,应该是不会放在心上的!
转贴一段关天茶舍的文章, 和两位朋友讨论一下:

中国的读书人,尤其是有点人文关怀的,多好议论大事,这个传统当然有它的积极意义,使我们不陷溺在世俗生活之中。但其流弊,却是把读书人的下巴塞得太高,导致与世俗生活的隔膜,对真实欲望的惶悚,也易造成心态的偏激、论事的偏狭。

全文见下面链接:

http://www.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=530084&Key=0&idArticle=48976&strItem=no01&flag=1&#Bottom
知错能改,君子也!
心胸开阔,君子也!

其实我很喜欢有棱有角的人,
也希望我们不都是被社会磨光了棱角,
从此就没了记得的看法。
还是希望大家都能说出自己的想法,
只要是就事论事,不针对个人,那样就好。

我所在的那个论坛就曾经有这样的网友,
对我们提出了非常尖锐的批评。
后来经过我们大家的劝说,
他很令人感动的公开道歉,
让我们真的好感动,觉得自己的劳动终于得到了网友的尊重。
所以我当时特别设立了一个君子奖,
对它进行了积分奖励。
后来这件事情还给另外一个网友当成了把柄,
在网上攻击我,说我滥用职权。
不过我一点也不后悔,
我就是喜欢知错能改的人。:)
哈哈
厉害
相互攻击和相互吹捧的功夫同样厉害

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复