栖息谷-管理人的网上家园

楼主:木人康 - 

做斑竹的一些感受和04年的一些想法

[复制链接] 38
查看
读罢这张帖子,感觉确实是问心有愧的。其实作为一个版主,真的应该做很多事,也应该具备很多。有惰性的人崇尚简单,所以至今看到超过一百字的帖子,我就会头晕,更不用说写了。印象中我最长的一个帖子就是自我介绍了,有点自私,是不是?我也不喜欢Ctrl+C,Ctrl+v的生活,即使明知这样能给家人带来更多。版主应该保持一种热情与真诚,知识与涵养,具有煸动力,可以引导并善于总结别人的观点。有一点我深深赞同:那就是要用心,尽心。其实,这也就意味着更深一层次的责任!
BBS较之传统媒体而言,是多向交流而不是单对单,单对多的单方向交流,而且重在沟通理解而不是说教

楼主的"先对自己的观点做模拟攻击"观点对我很有启发
谢谢5楼贴了薛老师的文章出来,我至今没有做过其他地方的版主,因为我认为,我的水平还尚未达到版主要求的水平,年少气盛的我无法做到荣辱不惊,看不惯污言秽语,可薛老师对于粗口的看法,似乎点醒了我,呵呵,用什么样的形式不重要,关键是看他的观点对不对,明不明确,我想,我又从家园中学习到一点东西,谢谢,很真心地感谢~
我来了,目的就是向各位学习
用心去做,用心去想,用心去爱!
真是为大家的努力,真挚,付出而感动
Thanks, 斑竹!
哈哈!

这种沟通是感人的,向上的。

斑竹不容易,家人多支持

批评少不了,家人当自强

斑竹更如是!
多谢版主的辛苦,才有我们美好的家园
木人是个认真的人,相信你会做得更好,借此提高你的能力也是非常不错的一个途径。过去的一年辛苦了,未来的一年祝更上一层楼。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复