栖息谷-管理人的网上家园

楼主:德隆 - 

波导手机:想说爱你不容易

[复制链接] 36
查看
报着支持民族工业的情结,本人于2003年买了一款TCL6系列的手机,可没用多久就出现突然关机的现象,曾经找过它们的售后维修站的维修人员,其态度之恶劣令人恶心,说过几天再来拿,拿回来没几天,又出现同样的问题,我怀疑有没有修过.第二次去的时候,说过了保修期,电池要换,我当时就有一种砸掉它 的  冲动.建议大家以后买手机千万别买国产的,特别是TCL的,吹得厉害,名不副实,也不要买日本的我讨厌小日本.
国产的手机现在的定位都相对高端,但是给用户带来的却不是高端的服务和质量,所以如果这样下去,前程勘忧。
一次朋友刚买的科键坏掉了,到本市的售后服务中心去修理,前前后后没有得到一张笑脸,服务人员的素质太差了。看到楼主的文章,看来不是一家手机厂商的问题,如此下去,实在是不敢买国产的手机了。(当然,即使不用手机,也绝对不能用日本人的手机。)

其实,售后服务都差不多。
国外品派的也未比好。
我對國產手機已經后怕了﹐去年年初買了個TCL8388到年底的時候已經修了七次。特別惱火的一次是他拿進去弄了二個鐘后說是給我換了零件﹐收取了我八十塊錢零件費﹐第二天就壞了﹐我火了﹐自已打開看一看他換的零件﹐根本就是我自已原先那零件﹐過去找他﹐他狡辯說﹐本來是需要換零件﹐但一下沒找到零件﹐就修了一下﹐但收費時忘記換了沒有。靠﹐什么理由。我把這講給朋友聽﹐他苦笑到:你還好啦。我比你更慘﹐我給老婆買的TCL手機﹐她充電時﹐竟然電池爆炸﹐嚇得她再也不敢用電器產品了。
波導手機就更不用提了﹐態度差得要死﹐而且一修就至少兩個月。
唉﹐我想支持民族產業﹐但他們的這種種都讓我失望﹐所以我不再敢買國產的東西。
是体系问题,不见得是品质问题.鄙人一直在手机材料供应行业,国内手机厂家所用材料和生产设备和国外厂家所差无几,甚至有些还要更好!但售后服务的建设如果没有跟上,再炫的机型和广告也都只会是短期效应,呵呵,建议把楼主文章发给国产手机的脑脑们看看,可以收学费啊
不瞒诸位,本人就在一家做手机的OEM厂(而且做的基本上都是国产品牌的手机)的质量部供职。
制程中的混乱和质量的低劣是局外人无法想象到的。
产品质量差,服务质量差,这是我们本应该就料到的事情。偏偏还要心存幻想,怎能不惹出一肚子的火?
还是MOTO好,我一个朋友的老MOTO坏了,拿到县城里的一个点修,修完不到45分钟,就接到MOTO售后服务的电话,调查服务满意程度。质量的话,估计是NOKIA稳定。
以下是引用mayimayi在2003-9-7 9:16:00的发言:
还是MOTO好,我一个朋友的老MOTO坏了,拿到县城里的一个点修,修完不到45分钟,就接到MOTO售后服务的电话,调查服务满意程度。质量的话,估计是NOKIA稳定。

同意!
我用得NOKIA3310,现在看来是比较落后得机型了,但是用了近3年了,不但没有坏过,而且被我掉到地上摔了好几次了,每次都不见坏,电板现在还是可以用3天。值了。
说到国内得手机,产品出现问题可以理解,但是服务质量有问题就比较让人生气了。我同意这是一个体系和管理的问题,看到国内企业的售后服务,我真的替他们担心,长此以往,出路何在?
很多企业服务理念不到位,也不光波导一家。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复