栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhaoleslie - 

市场营销管理GUIDANCE (一) Leslie赵

[复制链接] 31
查看

你好.

首先,我不是精英,呵呵

你这个问题确实是个很令人烦恼的问题,如果你仅是一个小员工是不可能解决的,这要反映给公司让公司解决.做业务确实很难,同情你.

但努力吧,再信也要工作的,

有问题就有解决问题的办法,动脑筋想想,总会解决的......

从实践中总结出来的内容更值得大家学习了!!

[em05][em05]

你好棒哟,是实践出理论呢?还是纯理论?

斑竹老矣

呵呵,我们的斑竹发表文章过多了!

现在实在是发表不出更有意思的东西了!

可惜可惜!

_不怪他老人家没有才华,而是才华用完了!

拜托,以后发表一些新的东西来,不要破坏了在兄弟们心中的美好印象!

[em16][em16][em05][em05][em01][em01][em01]
真是雪中送炭啊!
太透彻了!
很精辟!
zjy
我感觉有点教科书的条条味道,不过还是要感谢版主的劳动.
不错,虽然基本,但是思路清晰流畅,可见功力深厚
以下是引用Janeye在2004-4-19 20:52:00的发言:

我有一难题想向楼主及各位营销精英请教,我所从事的行业是厨卫类,有直接的专卖店,而业务部与专卖店不属于同一部门,各自都有业绩指标,现存在的矛盾是:业务员是拿着图纸在向客户推销产品,当他辛苦让客户接受了我们这个品牌的产品后,客户会到专卖店去看具体的产品,并及有可能会在专卖店成交,但客户是不会说他是听了业务员的介绍后才到专卖店去的,这种情况的存在就导致业务员是为专卖店做产品的推广,业绩是在专卖店体现。而在公司领导那却说你业务员工作毫无进展,无法完成业绩指标。

我的想法是可否将专卖店归口到业务部,业务部负责有专卖店的城市推广工作,同时到未设专卖店的地区开发经销商,共同完成公司给业务部下一个总的业绩指标。

实在想不出好的方法请各位精英帮帮忙。谢谢!

专卖店或连锁店归属到业务部不太现实,在做业绩考核时不具有可操作性,尤其是这些专卖店或连锁店属于加盟类型的。有一个方法,你们倒是可以采用,业务部在做上门推广时,可以给客户提供印有业务员编号的优惠卡,用户如果到专卖店去购买,凭此优惠卡可以享受一定的优惠或礼品,专卖店应该在销售单上体现记录。业绩应该算两个部门的。当然,此流程需要公司层面进行统一规范协调。至于专卖店可能存在弄虚作假或不填的,应该由公司通过回访或核对业务员的拜访记录进行抽查规范。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复