栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:bcer724 - 

如何选择?某大集团的人力资源部和高校教师

[复制链接] 29
查看
还是听听他本人内心最真实的想法吧!别人只能帮你分析环境\得失,而每个人内心最深处都会有真正的始终不改的追求,即那种不轻易随环境而变化的不肯放弃的东西.
如果是我,我就和俺老婆去那个中等城市过小日子去了。

毕竟在大集团奋斗,可能是以牺牲在家庭里的时间为代价的,而可能造成的在情感上的损失没法估计!

在大集团无非收入高一些,面子上过得去些,展示自己才华的机会可能多些。但是,钱再多,能多过gates吗?面子再大,大得过胡core吗?

而在她那里,你是她最爱的,可能这才是你在这个世界上唯一最强的地方~
我想楼主的心情是:觉得去高校很稳定,舍不得放弃,又觉得年轻人不去闯一番,多少会留下遗憾,特别是身边的同学可能很多都去大公司了————

我的朋友,男性阿,也刚经历了类似的选择,很痛苦。从他那里我建议:

去学校。据我所知一般学校要求协议签至五年,短期内即可解决婚姻和房子的问题,又可以做兼职解决一部分钱的问题,还可以进一步深造,积累能量,五年后再出来35岁也不完嘛?

而去企业作人力资源说实话,不见得有多理想,能挣多少钱,唯一的优势就是可以多锻炼锻炼,解除多点人,接受压力而已。

赫赫,一家之言,已及之见,仅供参考阿。

我的朋友,男性阿,也刚经历了类似的选择,很痛苦。从他那里我建议:

去学校。据我所知一般学校要求协议签至五年,短期内即可解决婚姻和房子的问题,又可以做兼职解决一部分钱的问题,还可以进一步深造,积累能量,五年后再出来35岁也不完嘛?

而去企业作人力资源说实话,不见得有多理想,能挣多少钱,唯一的优势就是可以多锻炼锻炼,解除多点人,接受压力而已。

赫赫,一家之言,已及之见,仅供参考阿。

楼主应该结合自己的实际情况和真实个性来考虑自己的职业发展。

如果你读MBA的目标是做一个职业经理人的话,那么你应该到企业去实现你的雄心壮志;如果你当初读MBA 只是为了改善目前的经济和生活条件的话,那么还是到学校去吧,否则背负着MBA的学历而没有相应的干劲和野心会很累人的。

我认识一个朋友,当年研究生毕业被华为以12万年薪聘请做开发,但是他最终还是选择到一个某某街道办当主任去了,原因是他觉得自己32岁的年龄做开发实在不合适,高薪和名企始终未能吸引他。

是的,人的一辈子总要面对太多的抉择。。。。。。

当然,有机会就要抓之,不要太过去计较得与失。。。。。。

先抛开MBA这个类似“光环”一样的东东吧,面对现实:建议你先去大企业闯闯,它将丰富你的阅历和经验;若发展不大再选择高校教书--------如果一开始你毅然选择去教书,日后就别后悔当初没出去闯闯喔。。。。。。。

[em05][em07][em05]
以下是引用罗伯特在2004-2-2 21:28:00的发言: 1.专长第一:他的学习能力.钻研.做研究的能力如何? 2.性格是偏内还是偏外 3.第一个选择是要能耐得住寂寞,第二选择是要能有闯劲.有冒险精神。 我就是直到企业摸索多年以后,才发现自己这一辈子的职业就是最适合做老师, 但要转至高校做老师,已经机会成本尽失,所以现在择其中而行之,做培训师。

赞成!!!支持!!

我同意七楼的观点。同时还要看你未婚妻的情况。

我觉得到企业里做比较合适,二至三年,再回去当老师.当然,这是建立在你对企业没有兴趣后或者说是你不能承受这种压力后.

这样会对你教书更有针对性和容易在学校出名堂,学生比较喜欢.否则你一出来就做老师,那就只能去做理论研究了.

如果你经过两三年后发现企业比较适合你,那你有可能会继续在企业做噢!!而且薪水不会比在学校差噢.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复