栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bcer724 - 

如何选择?某大集团的人力资源部和高校教师

[复制链接] 29
查看
你是学MBA的,当然应该去企业。那儿才是你发挥专长的所在。

如果你想做老师的话,当初就没必要考MBA,考个其它专业的研究生会更适合。
同意罗伯特的观点,我们对这个问题的看法不能停留在对工作本身的比较,而在于这位MBA老兄自身比较适合什么类型的工作。一方面要看他以前的工作和学习积累是否适合做人力资源工作,另一方面他对未来工作的预期,是希望稳定还是希望挑战性。 如果让我来提建议,请再详细提供该同志以下信息: 1、以前的工作经历; 2、MBA研究方向; 3、该集团人力资源工作定位,以及可能从事的工作方向。 最后补充一点,现在很多高校老师都有自己的经营实体,或与企业建立良好的合作关系,鉴于该兄的高校课程是市场营销方向,我觉得还是有很多机会与企业接触,与实际相结合的。
ncl
为了女朋友和生活,还是到学校当老师好:

1、年纪不小,从集团开始试用,机会太少;

2、MBA对集团而言,也没有什么,

3、生活的成本和感情的稳定,需要两个人在一个城市
看看你的职业锚是那一类的咯,安全稳定型的就当老师吧。就怕自己还没有弄懂自己的职业锚,就像罗伯特刚开始那样。其实各有好处,我还是觉得顺应自己的意愿吧,如果选择对了皆大欢喜,如果错了归因在自己,难受程度总比因为逆了自己的意而错轻点吧。

祝你好运!

对于castro所说,我觉得其实不应该认为学了MBA就该怎样怎样的。MBA也有当高校老师的,也有继续考博的,也许归因为外部环境的压力,也许可以归因为职业锚的选择,可能在选择读MBA的时候,还没有弄清楚自己的职业锚,读的过程中才渐渐领悟呢。不要把已经发生的事情再往前试图推倒以前的选择,没有意义。现在的讨论是基于已经读了MBA。
不是再说我吧,肯定不是,我已经过了三十。已经进了高校。

其实还得看自己的兴趣。

愿以教书,进学校;喜欢实干,进企业。等于没说。

高校的好处是:可以进一步研究学习理论,有更多的自由时间。

所以我进来了。
无论从其个人或是从社会成本的角度讲,都应该是先去企业再去教书。

没有经验积累经验,没有教材还有教训
机会难得!
我不知道你们是不是MBA,我是,我觉得MBA也没什么了不起,并不意味着他一定能在企业生存,以他的年龄,我觉得最好还是去学校。那会少很多压力。
其实这是一个个人价值观趋向选择的问题,并不存在好与坏之分,而关键在于个人想要啥样的生活.

1、稳定还是激情

2、事业还是生活

3、要考虑促动个人向上的最大动力是啥

4、喜欢与人交往还是专注于研究

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复