栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zgc_604 - 

[原创]老板说:人资部要做坏人

[复制链接] 29
查看
人本无好坏之分

大家都在强调工作难做,最近段时间我也遇见了很多事情,本不是我的责任还得由我背黑锅,坐下来反思自己,的确也有自己的责任,我没有把我应该做的事和怎么去做告诉和自己工作有关的部门,我刚刚拟出自己部门的工作职责和工作流程发给了工作相关的部门。

从理论角度来说,现在很多企业都沉迷于组织流程再造,期望解决自己出现的问题,但其实从一些很简单的方面去考虑问题,可能会获得更好的收益。

其实就是做事坚持原则已否。按照制度办事,是会得罪人的(有时包括老板)。老好人,会留下无穷的后患。

如何把握?就是真实的能力和水平。

现在已经进入信息时代,谁都不是傻子,谁也不想当坏人,谁更不想当替罪羊.所以虽然老板想,但真正当坏人的中层并不多.

这还用说,老板就希望人资越坏越好
人资在适当的时候做合理的恶人(对员工惩戒时-依法办事),其他则需多为员工考虑,是老板关怀员工的代言人,也是纽带。
坏人的立场,好人的行动,或许,这就是中庸的人资。

哎  做好人力不容易啊

http://www.00857.cn

在短期和战术层面来看,或许是必要的;从长期和战略层面来看,却是有害的。收益!!

学习了  很经典  很好 

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复