栖息谷-管理人的网上家园

楼主:2010tina - 

[转帖]HR的七大问题——我见过分析的最清晰的一篇文章

[复制链接] 54
查看

深有感触!!

如果你比他还专业,提供的建议比他还深入,他自然而然会找你,把你当成战略合作伙伴,否则,你就是一个打杂的,每天抱着个制度、理论啊在钻研,结果"百无一用是书生".

----------------------------------------------------------

比人家还专业,怎么肯能做到呢,总经理都做不到吧,你怎么可能比销售的还懂市场?你怎么可能比财务还懂财务?你怎么肯能比技术人员还懂技术?这些方面我觉得主要是要谦虚的像各个部门学习他们的业务,然后站在自己专业的角度站、在公司大局的角度,与他们探讨一些问题,给予一些建议。

学习了,谢谢!

说得挺实际的,顶上

QUOTE:
以下是引用kecho在2010-9-5 12:35:02的发言:

如果你比他还专业,提供的建议比他还深入,他自然而然会找你,把你当成战略合作伙伴,否则,你就是一个打杂的,每天抱着个制度、理论啊在钻研,结果"百无一用是书生".

----------------------------------------------------------

比人家还专业,怎么肯能做到呢,总经理都做不到吧,你怎么可能比销售的还懂市场?你怎么可能比财务还懂财务?你怎么肯能比技术人员还懂技术?这些方面我觉得主要是要谦虚的像各个部门学习他们的业务,然后站在自己专业的角度站、在公司大局的角度,与他们探讨一些问题,给予一些建议。

这点我也不敢苟同,人力资源管理是需要重新定位,但各个部门都担任着各自的职能,我个人认为我们人力资源工作者首先要熟练掌握招聘、薪酬、培训、员工关系等等人事管理工作,更高层次是在公司经营管理和业务知识上有丰富、全面的认识和理解,并不是比各个职能部门还专业,而是像楼主所说更深入,充当好参谋者、职能专家、员工支持者和变革推动者这四个角色。以上个人一些看法,我们人力资源工作者更应该对自己的职业忠诚,楼主的文章很受益。

解释的非常全面啊!不知是谁写的啊?
谢谢!!

醍醐灌顶

1、什么是生产管理的SPC?2、QC七大手法说出三个。3、什么是5S?每个S的含义?4、什么是供应商管理?5、财务中的损益表和资产负债表有何区别?6、什么是销售中的4P和4C?7、什么是库存ABC方法?8、你们公司从销售到出货的流程是什么?

这些让HR答,太困难了.虽然这都是各专业最基本的术语.

学习了  确实不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复