栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:飞起来 - 

[志同道合] [原创]我的年度计划

[复制链接] 14
查看

2010年8月11日星期三

一、我的目标:

1、至2011年7月1日写出各类稿件60篇,发表60篇。2、成绩位居前两名。

二、今日天气多云,昨晚23点就寝,今早6点起床,今天是我戒烟第74天。截止今天,在教育论坛发帖486帖,在游傲论坛发帖3293帖。

三、今日计划:

输入前期写的10篇日志并上传到博客。

四、昨日工作:

暑假第4篇稿子已经完成并发往编辑邮箱。听成功学课程3小时。

五、昨日健康人脉:

早晨陪妻子体检,还好基本健康。

六、昨日感悟:

近期忙于写稿,忙于输入湖南的旅游日志,致使“行动日记本”上近期的日记未能输入电脑,明天就要当个打字员,迅速输入近期的10篇日记,并上传博客与网友交流。

完成暑期第四篇长稿的点滴记录

8月4日:打开邮箱,蓦然发现第四篇稿子的交稿时间为7月30号,今天都8月4号了,整整迟了一周时间。晚上用打印机提了份写作要求。

8月5日:上堡子山锻炼回来,继续研读材料,又看了看其他作者写的材料,觉得他们的稿件对学生没有多大作用,我的稿子必须要亲近学生。

8月6日:上了几个小时的论坛和网友交流思想,后翻看材料,用半个小时写完了“笔法赏读”部分,21点50分,完成了“文旨纲要”部分,22点40分,第三部分“金章玉句”完成。仅花费了三个小时,一篇大稿就完成了一半。

8月7日:中午,又摊开稿纸,写《寓言四则》的修辞探索,研读了半天,发现文章仅用了两种修辞,成语找到了三个,“比试殿堂”部分的习题还得好好动一下脑筋。

8月8日:14点30分接着写,我要立即行动,绝不拖延!先用电脑输入稿子的前半部分。

8月9日:早上起床,先写了晨间日记,接着写稿子,我是一心二用,不时还要浏览一下新闻,上论坛发发帖子,至12点,输入了2000字。下午又写两个小时,稿子仅剩“比试殿堂”部分没有完成。

8月10日:5点起床,先导出了手机里湖南的旅游日志三篇,用电脑作了修改。于11点半接着写稿子。午饭后,于15点接着写,偶尔还浏览一下论坛,至18点,完成了全部稿件。

这篇稿子,我整整忙了六天,估计花费时间在10个小时以上。确立目标很重要,行动更重要!

2010年8月12日星期四

一、我的目标:

1、至2011年7月1日写出各类稿件60篇,发表60篇。2、成绩位居前两名。

二、今日天气小雨,昨晚23点就寝,今早7点起床,今天是我戒烟第75天。截止今天,在教育论坛发帖496帖,在游傲论坛发帖3298帖。

三、今日计划:

输入前期写的六篇日志并上传到博客。

四、昨日工作:

输入前期行动日志6篇,未能完成10篇的目标。听成功学课程3小时。

五、昨日健康人脉:

早晨随弟弟上月亮湾公园锻炼。

六、昨日感悟:

全天输入前期行动日志6篇,要在提高效率上下功夫。

2010年8月13日星期五

一、我的目标:

二、今日天气小雨,昨晚23点就寝,今早7点起床,今天是我戒烟第76天。截止今天,在教育论坛发帖516帖,在栖息谷论坛发帖80帖。

三、今日计划:

输入前期写的六篇日志并上传到博客。

四、昨日工作:

输入前期行动日志1篇,未能完成6篇的目标。

五、昨日健康人脉:

早晨到父母家包饺子,全家人其乐融融。

六、昨日感悟:

亲情很重要,一定要不断地付出。
2010年8月11日星期三
一、我的目标:
二、今日天气多云,昨晚23点就寝,今早6点起床,今天是我戒烟第74天。截止今天,在教育论坛发帖486帖,在游傲论坛发帖3293帖。
三、今日计划:
输入前期写的10篇日志并上传到博客。
四、昨日工作:
暑假第4篇稿子已经完成并发往编辑邮箱。听成功学课程3小时。
五、昨日健康人脉:
早晨陪妻子体检,还好基本健康。
六、昨日感悟:
近期忙于写稿,忙于输入湖南的旅游日志,致使“行动日记本”上近期的日记未能输入电脑,明天就要当个打字员,迅速输入近期的10篇日记,并上传博客与网友交流。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复