栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] [原创]我的年度计划

[复制链接] 14
查看
楼主

我的目标:

1、至2011年7月1日写出各类稿件60篇,发表60篇。2、成绩位居前两名。

最喜欢的三句话

人们最初拥有的只是梦想以及毫无根据的自信而已,然而所有的一切都从这里出发!
     在人生的竞技场上,你要么是第一个,要么是最好的一个,要么是与众不同的一个!

把第一定得遥遥领先,让对手们永远只能把精力集中在第二的争夺上!

沙发

2010年8月4日星期三

一、我的目标:

1、至2011年7月1日写出各类稿件60篇,发表60篇。2、成绩位居前两名。

二、今日天气多云,昨晚0点就寝,今早5点起床,起这么早是有一只蚊子老叮我。感谢这只蚊子!今天是我戒烟第67天。截止今天,在栖息谷论坛发帖45帖,在教育论坛发帖400贴。

三、今日计划:

1、给马编发去写好的作文稿件。2、仔细研究将要写的第4篇稿子。3、输入前期写的第三篇稿子。

四、昨日工作:

1、花费了四个小时,写好了暑假中的第3篇稿子,可喜可贺。

五、昨日健康人脉:

早晨随女儿、父母以及弟弟和弟弟女儿一同上凤凰山锻炼。

六、昨日感悟:

目标一定要经常看,否则就不容易坚持,昨天我看了目标N次,终于用在写作上的时间有四个小时之多,完成了本阶段我的第3篇稿子。
板凳

《咏荷》作文辅导稿写作的点滴记录

1、7月27日14点:我从书柜里找出了近年来的社报,大约200多期,翻阅了一个下午,终于找到了一篇咏荷的作文《莲》,有了学生的原创作文,这篇稿子我不愁了。

2、7月28日17点:经过两个钟头,完成了本次作文辅导部分的写作。

3、7月29日15点:写学生习作《莲》的详细批语。后打算把学生习作《莲》输入电脑,却因上网浏览2个小时没有完成。明早一开始就得投入到这篇稿子的写作中去了。

4、7月30日23点:今日上了一天的网,时间的浪费让我心急,我过去写稿的热情哪里去了?

5、7月31日22点:动笔写了两个钟头,远离了电脑,终于完成了《咏荷》作文辅导的第二部分——原创作文的细致分析和借景抒情类作文的开头技巧,我精选了五篇此类作文的开头,并书写了细致的分析。

6、8月2日:早晨花费了一个钟头输入了两篇原创作文的开头。

7、8月3日:谢天谢地,23点,我终于完成了《咏荷》的作文辅导,历时十天,共写了3300字,效率还是太低,关键是上网干其他的事情浪费了时间。

8、8月4日:早晨继续审阅《咏荷》的作文辅导稿件,后发给了马编,希望此稿能顺利通过。

一、我的目标:

二、今日天气多云,昨晚23点就寝,今早6点起床,今天是我戒烟第68天。截止今天,在游傲论坛发帖3266帖,在教育博客发原创日志42篇。

三、今日计划:

1、完成第4篇稿子的一半。3、输入前期写的第三篇稿子。

四、昨日工作:

输入前期日志3篇,并给马编发去了这个暑假完成的第3篇稿子。

五、昨日健康人脉:

早晨随女儿、以及弟弟和弟弟女儿一同上月亮湾锻炼。

六、昨日感悟:

提升效率非常重要,我要高效!

近期学习成功学的一些断想

其一:马太效应,意即上帝会让富有的人更加富有,幸福的人更加幸福,如果一个人拥有的东西很少,上帝会连他很少的那一点也要夺走。

社会确实如此,能力欠缺的人处处碰壁,才能出众的人左右逢源,所以人生必须时刻拼搏,使自己的拥有不断的增多。

其二:暑假里又下载了不少名师成长的讲座,估计有20个小时的长度,我打算把每集讲座听10次左右,吸取这些讲座的精华。

07年以来,我下载了不少学习讲座,每天利用MP3听了三个小时以上,但到现在,我似乎还没有走出工作的逆境,所以学习要加倍,努力更要加倍!

必须让下载的音频讲座激发我的斗志!

其三、早晨去学校参加了浙大学生座谈会,看到这些太学生,我非常羡慕,虽然他们没有多少社会经验,但他们都非常的年轻,而且拥有广博的知识。因为年轻就是力量,知识更是力量!

下载的学习讲座必须时时聆听,以使自己不断进步!

2010年8月6日星期五

一、我的目标:

二、今日天气晴,昨晚0点就寝,今早7点起床,今天是我戒烟第69天。截止今天,在教育论坛发帖429帖,在栖息谷发帖57帖。

三、今日计划:

1、完成第4篇稿子。3、输入前期写的六篇日志。

四、昨日工作:

输入前期日志3篇,完成了第四篇稿子的前半部分。

五、昨日健康人脉:

早晨随女儿、以及弟弟和弟弟女儿一同上堡子山。

六、昨日感悟:

貌似难写的稿子,只要行动,只要不断地去写,总会有豁然开朗的时候,加油!
2010年8月7日星期六
一、我的目标:
二、今日天气晴,昨晚23点就寝,今早6点起床,今天是我戒烟第70天。截止今天,在教育论坛发帖443帖,在游傲论坛发帖3276帖。
三、今日计划:
1、完成第4篇稿子。3、输入前期写的六篇日志。
四、昨日工作:
输入前期日志2篇,听《狼图腾》2集,写散文一篇。
五、昨日健康人脉:
早晨随弟弟上月亮湾锻炼。
六、昨日感悟:
上网冲浪太费时间,看来我又得停一年宽带了!

2010年8月8日星期日

一、我的目标:

二、今日天气晴,昨晚23点就寝,今早6点起床,今天是我戒烟第71天。截止今天,在教育论坛发帖454帖,在栖息谷论坛发帖63帖。

三、今日计划:

1、完成第4篇稿子。3、输入前期写的3篇日志。

四、昨日工作:

输入前期日志5篇,未完成6篇的任务,第4篇稿子依然没有完成,下午及晚上和女儿看了电影《死神来了4》和《阿凡达》,写稿又被拖延。

五、昨日健康人脉:

早晨随弟弟上月亮湾锻炼,决心今早去学习吹笛。

六、昨日感悟:

明天直接写稿,不可在上网了。

2010年8月9日星期一

一、我的目标:

二、今日天气晴,昨晚23点就寝,今早6点起床,今天是我戒烟第72天。截止今天,在教育论坛发帖466帖,在游傲论坛发帖3286帖。

三、今日计划:

1、完成第4篇稿子。3、输入前期写的3篇日志。

四、昨日工作:

暑假第4篇稿子已经输入1000余字,输入前期日记两篇。听成功学课程3小时。

五、昨日健康人脉:

早晨随弟弟上月亮湾锻炼,去练习吹笛2小时。

六、昨日感悟:

第4篇稿子又断断续续写了一周,我必须提高效率,今天必须彻底完成第四篇稿子,加油。

2010年8月10日星期二

一、我的目标:

二、今日天气多云,昨晚23点就寝,今早6点起床,今天是我戒烟第73天。截止今天,在教育论坛发帖476帖,在栖息谷论坛发帖67帖。

三、今日计划:

1、完成第4篇稿子。3、输入前期写的2篇日志。

四、昨日工作:

暑假第4篇稿子已经输入2000余字,输入前期日记两篇。听成功学课程3小时。

五、昨日健康人脉:

下午和家人到父母家吃了煮玉米,玉米好香甜!

六、昨日感悟:

暑期第四篇长稿还是没有完成,我的效率怎么这么低,明天一定得完成!。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复