栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:jasontrj - 

[原创]培训行业中个人的发展

[复制链接] 17
查看
我的体会是培训工作者应先从事培训管理或培训讲师的岗位工作,在岗位工作中做出成绩。然后,总结工作经验,结合一定的理论基础,考个师资证书,尽量到外面讲课实践。这个过程可以不断重复,因为知识在更新,企业业务也不断发展变化,需要你不断地迎接新的挑战,干出新的成绩,然后再将你的心得体会培训给其他后进者。

楼主朋友,看你写的,觉得你应该是一个有想法的人,我们交个朋友吧!

我的QQ 49643493  我们谈谈交流一下!

QUOTE:
以下是引用万年松在2010-9-14 13:25:08的发言:

楼主朋友,看你写的,觉得你应该是一个有想法的人,我们交个朋友吧!

我的QQ 49643493  我们谈谈交流一下!

抱歉,才看到

已经加私人QQ。107****38

我也是在培训行业,我觉得这个行业似乎已经瓶颈了。而且,正正经经做教育的人不多,反倒是投机的商人越来越多,正如楼主所说的,教育或者培训行业都不应该是急功近利的,虽然现在行业竞争很激烈。
谢谢分享您的思考!

我可以加你QQ吗?我发短消息给你了。

虽不曾经历,但能感受楼主的感受。“励志是好事,但是光励志不能解决问题,现在的年轻人缺乏的是方法,是经验,不是热血。”这句话对极了,但是楼主是否现在也不知道方法和方向了呢?也许任何人在任何行业做任何事情都会有遇到瓶颈的时候。就像从小到大,经常听到有些人会评论他人那样:“谁谁那样也就到头儿了”或“撑死了混个XXX也就完了”。有点现实、有点无奈、无力、有点悲哀。。。。。。

感觉楼主内心还是有激情有想法的,虽然总说自己“年纪大”了,但实际上是一个诚恳多学而又有责任心和不服输的人,想实现自己的价值最大化,然而只是现在找不到继续的出口了而已。。。。

我倒觉得楼主现在最应该做的不是怎样继续所谓规划,而是去感受生活,全身心的感受生活,没准释放了很久以后,会有新的念头

关注培训行业的时候,看到你的帖子,好像很久了,不知你现状如何了,找到自己发展的出路了吗?从你的字里行间我看到一种无奈,一种彷徨还有就是一种不甘。你从很多角度分析了 自己的现况和处境,包括过往的发展和未来的走向,从术的角度上讲,你已经研究的很明白,看的很透彻了,事实就是那样。换个角度来看,走了10年,到了人生的检视点了,有机会思考一下人生的意义了,想想这10年获得的,发生的,哪些是快乐的,哪些是自己想要的。回归真实的自己,答案就浮现了。不关乎于社会本来的浮躁,看看我们是否有颗浮躁的心。一切还是本来的样子,唯一不一样的只有自己。
    真心希望你能在生命上突破发展。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复