栖息谷-管理人的网上家园

楼主:doublewin - 

[原创] 唐骏“造假门”:拷问中国

[复制链接] 35
查看

非常想写点什么,但是,我看了LZ的文章后,沉默了..........

QUOTE:
以下是引用dmin在2010-7-23 14:05:09的发言:

非常想写点什么,但是,我看了LZ的文章后,沉默了..........

为什么呢?我很好奇的。

思考

自80年代文凭热以来,文凭就是一件漂亮的衣服,穿上的人身价陡高。金玉其外吗。所以

责怪唐骏意义不大,最主要的是转变社会风气。真正重能力、轻学历。

客观的说唐骏的成就,绝不仅是一纸假文凭的功劳。其能力还是主要的。试想,唐骏如果不这样包装自己,会有今天的知名度吗?尽管他还是他。

笔者是80年代的大专生,20年来一直为停止学习,其学识不比MBA低。只是未去考过什么MBA证书,在写简历时常感囊中羞涩,就像穿着便服去赴宴一样。也曾想过弄一假文凭。  悲哀呀---

楼主,虽然我还蛮认同你写的东西,但我在网上查了一下<你可以暂时欺骗所有的人,你也可能永远欺骗一小部分人,但你绝对不可能永久欺骗所有的人!>这句话好像是林肯说的,不过每个人都有犯错的时候,我开始还以为这句话是拿破仑说的咧,呵呵!
QUOTE:
以下是引用努力工作的麦兜在2010-7-26 21:45:28的发言:
楼主,虽然我还蛮认同你写的东西,但我在网上查了一下<你可以暂时欺骗所有的人,你也可能永远欺骗一小部分人,但你绝对不可能永久欺骗所有的人!>这句话好像是林肯说的,不过每个人都有犯错的时候,我开始还以为这句话是拿破仑说的咧,呵呵!

谢谢麦兜,我刚才也在网上查了一下,确实是林肯说的(据说是墓志铭)。我记错了。再谢!

写的很好,有深度有事实。支持!

现在的一些学者根本不能叫学者,他们正在发酵腐烂!可悲啊!关键是缺少人文底蕴.....

现在的社会,哎 ╮(╯▽╰)╭
QUOTE:
以下是引用legendary012在2010-7-19 15:55:22的发言:

不可能实现的梦想。

赞同,这个社会就是适者生存的。

写的太好了,感触颇多

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复