栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:传说的动物 - 

[求助]如何成为咨询师?

[复制链接] 19
查看
我 现在MBA在读,以前没有咨询背景,外企私企都做过,但实战经验也不多,毕业后很想做咨询,我的机会有多大,该做怎样的准备呢?

先谢谢各位前辈了!
想向各位前辈请教,我现在MBA在读,以前没有咨询背景,外企私企都干过,实战经验也不多.毕业或很想做咨询,机会有多大,该如何准备呢?
加油吧!老兄!我也曾经有过和你一样的困惑!让也一切都见鬼去吧!把握自己,把握现在,成功总是在你身边不远的地方!你自己需要做的只有一件事:投入!希望在不久的将来,在中国的咨询行业中,将会冉冉升起一颗耀眼的新星!
多谢各位
说下我的目标和计划

行业:电信(侧重运营商)或者 娱乐业
方向:战略、人力
目前水平:………… 学计算机的
             自己喜欢这方面的东西,都是看书学点东西
             希望有机会继续深造

能否推荐一两本经典?多谢各位指点!
多谢ceoryan兄,努力!
以下是引用传说的动物在2003-12-17 13:09:00的发言:

能否推荐一两本经典?多谢各位指点!

北大纵横出的三本书还不错,可能有所帮助
以下是引用jackiez在2003-12-12 21:45:00的发言:
想向各位前辈请教,我现在MBA在读,以前没有咨询背景,外企私企都干过,实战经验也不多.毕业或很想做咨询,机会有多大,该如何准备呢?

你的工作经验应该蛮丰富的,在读MBA的时候注重互相学习。借此机会将你之前的工作知识进行梳理归纳。在此期间可参与一些项目,多学习多观察,做个有心人。

别把咨询想的那么深奥,和其它的行业一样,唯手熟与用心耳[em00]
多谢成成兄!
感觉需要学的东西比较多
最好能学个MBA 呵呵

咨询更多的是一种生活的状态,一种生活的积极性。我喜欢咨询工作,他给我更多的是一种积极向上的精神和力量。不断的去进取,不断的努力、不断得到汇报的一种生活方式。

我觉得,一名优秀的咨询师,要有良好的基本功和优秀的专业知识。基本功包括:沟通能力强,说服能力强,洞察能力强,有敏锐的嗅觉,有组织团队的能力。专业知识就是你在这个领域的经验和知识面

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复