栖息谷-管理人的网上家园

楼主:xuboyuan - 

[原创]新创业谈(05):下属比你强怎么办?

[复制链接] 36
查看
QUOTE:
以下是引用pwzlr在2010-7-10 21:23:40的发言:

许老师,世界杯要结束了,大家等你回贴了!!!

哈!

确实,俺抱着也累得够呛,足球居然快比俺都高了,足球干嘛要做得这么大?小一点不行吗?严重抗议之!^O^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2010-7-10 21:30:28的发言:

确实,俺抱着也累得够呛,足球居然快比俺都高了,足球干嘛要做得这么大?小一点不行吗?严重抗议之!^O^

猫兄啊,足球大,干嘛非抱着?传说飞猫的运球功力可是一流的,有下图为证:

未命名-1.gif :

话说这球是怎么转的?怎的这个角度?猫兄真乃神功也。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
这个猫有点像笨猫,连个足球始终都追不上,追得满头大汗,看来不是猫踢足球,是足球踢猫了,运球的功夫是三流的。^O^

呵呵,这儿可真热闹呀!看着大家的评论真是誉谤相当哦。

许老师的主题很明确,分析的很透彻。有个比自已能力强的下人,是人心理都会有嘀咕。如何压下心理的嘀咕,而理智的应对这是重点。我觉得这是一种自我生存的心态问题——如何面对公司内部隐形的竞争。

下属比我强时,我在基本工作中,都是让着他,她们。

只掌握住一点:干他们不愿干的事,出面去争取福利;干她们做不了的事,最大的矛盾我顶上去解决。

呵,还真没有抢我的位子。

QUOTE:
以下是引用sliverwolf在2010-6-28 18:43:50的发言:

刚刚看到,不好意思,其实这个是问题的另一面。为什么坐在那个位置上的偏偏不是你?是体制的问题,还是业务能力的问题,还是某种规则在作用。

1.体制的问题,说明企业整体的能力识别系统和文化价值系统出了问题,如果不想效仿堂吉诃德,那么就请走开;

2.业务能力的问题,强?到底强在哪里?这个就需要自我反省一下了,我们鼓励学习和成长,正是为了解决这个问题。

3.某种规则在作用:按资排辈,任人唯亲,任人为庸等等,或者上下钻营,投其所好,都有可能,或许这正是自身不足之处,社会修炼还欠缺打磨,这是生存能力的问题。

问题不能讲得太通透,点到为止,呵呵。

什么叫强?

能创造优势,就是强。业务是一种强,人脉优势也是一种强,性格倔强,也是一强。

面对强者,要有“水性”。水利万物,水克万物。上善若水,上智若水。这与不同人的价值观有关系吧。

顶一下,顺比拿点金币,呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复