栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hx1750 - 

[修炼成长] 你可以什么都不会,但是必须会挣钱!

[复制链接] 149
查看
很有感触,努力工作就是为了更好的生活。

这个不用争论,大凡你不是圣人,你就要遵循马斯洛需求层次理论。

分析的很有道理
我不是很认同教授的对作家的看法。
但是对后面“男人,不管怎么样,一定要能赚钱。”深有体会,也不是说物欲横流,只是现在的社会需要用到钱的地方实在太多。作为一个男人,必须肩负起这个责任,扛起一个家,让家里富足,能够使家人过的幸福。
钱是一维,但生活是三维!

学习了  转了

你什么都不会,怎么挣钱;太急功近利了,这种论调特别符合我们现在功利而浮躁的社会,为了钱我们的同胞干的傻事还少吗?毒奶粉,红包、偷工减料;敢问那个周教授是商界还是军界的英雄呀?作家是那么容易当的吗?努尔哈赤还看三国呢!

的确,要站在唯物论的基础上,很对。

但真相是什么呢?

精神 灵魂 。。。。

世界是多元化的。但是不得不承认很多人如此
每个人有每个人的生活观,我就不喜欢那种充满铜臭的商界,当作家并不为了证明自己是人才,而是喜欢那另一个世界,自己的世界。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复