栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hx1750 - 

[修炼成长] 你可以什么都不会,但是必须会挣钱!

个人觉得文章是讲了真话,非常现实的,和前几年的一个读书是为了挣大钱娶美女的观点有相似之处。

社会风气如此,也是无奈的啊,只能在这个社会苦苦挣扎。。。。。。

reasonable

建议大家看了第二页LYTE的回复再跟贴,两种截然不同的观点。

先看完楼主的贴子,心里一阵浠嘘,再看到Lyte的贴子,正合我意啊,只是我没有这种高屋建瓴的嗅觉。

赚钱是为了生活,

但生活不是为了赚钱...

深刻的领会 谢谢 珍藏了

不如说是现实。不过很有道理

毕业好几年了,谈点体会:

完全同意教授的观点,他的观点对于绝大部分青年学生正确步入社会很重要。

国内的教育体制培养的是政府官员,学生出身的人基本上都是“有知识、无判断”,或者更差到“无知识、无判断”。其实,知识本身并不重要,重要的学习能力。如何用自己的智慧、能力赚钱来生存发展是个大问题,用到什么知识就抓紧学即可。

QUOTE:
以下是引用jimqin在2010-6-25 0:30:29的发言:

建议大家看了第二页LYTE的回复再跟贴,两种截然不同的观点。

先看完楼主的贴子,心里一阵浠嘘,再看到Lyte的贴子,正合我意啊,只是我没有这种高屋建瓴的嗅觉。

顶~~~

QUOTE:
以下是引用wysmile在2010-6-21 10:45:42的发言:
是啊 我的男朋友因为觉得自己无能 已经说自己配不上我 给不了幸福的生活 让我看到合适的就抓紧 无奈......

..有这样的男人吗,有也不多了,唉

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复