栖息谷-管理人的网上家园

楼主:cxl_jackie - 

[原创] 真实职场经历-工作3年

上术文字由于在工作时间写下。发出去看了才知道有很多错误,忘了进行修改。多多包含》

嗯,写的很详细,我才工作两年,对一年前的事情就很模糊

很真诚。

我刚毕业第一年,感觉和你当时一样。

呆不下去,想走。但是也没想好下一步去哪里。

专注做事的人

[原创]工作4年后,还是迷茫:(

很认真的看了各位的回复,谢谢各位家人的支持,也祝福工作中的家人们能够顺心如意!
这2周因为一直忙项目,处理客户抱怨,很少上家园网...
说说我的状况吧,今年7月,其实也就是1个星期后就正式毕业4年,也工作4年了。这个帖子是我去年6月份写的,发表在公司内部期刊上面的文章,主要是个人的工作心路过程,能坚持到现在其实也有运气的成份,因为我不是一个坚持的人,在工作做到现在,我自己也很佩服自己。

刚毕业那阵子工资到手3000出头,所以定下目标5年工资要超过6K,没有远大目标,因为信心很不足,不过这个目标上个月已经达到,提前一年实现。现在回头看我确实遇到很多好机会,大学的时候就有很多机会,可是那时候不懂,没有发现机会的双眼,现在回头看,哦,其实是很好的机会,抓住了人生就改变了。呵呵

工作4年2006.7-2010.7

客服工程师

2006.7-2007.11
品质部客服工程师,主要支持出货到内部客户的项目支持工作,处理客户抱怨,支持项目在内部客户产线的正常上线生产。
2007.11-2008.6
负责项目出货到客户东莞工厂的支持工作,支持一个项目前后出货了300万颗物料。
2008.8-2008.12
驻厂北京客户工厂,同时兼顾负责我司在天津客户的项目,支持一重要项目在客户端的量产,处理客户抱怨,维护好客户关系,得到客户支持,4个月跑量超过100万 颗物料
2009.1-2009.3
驻厂芬兰客户工厂,负责一重要项目在客户端的生产,处理客户多次抱怨,全力支持客户的产线用料,期间用料50万。
2009.6-2009.9
驻厂匈牙利客户工厂,负责本年度重要项目在客户端的跑量支持工作,期间处理多起客户抱怨,推动内部改善,赢得客户支持,使项目顺利在客户产线使用。
2009.10-2010.2
驻厂北京客户工厂,继续支持我司物料在客户端的上线工作。
2010.3-2010.9
驻厂匈牙利客户工厂,支持2个重要项目在客户端的上线跑量,处理抱怨,和客户建立良好关系,作为客户和我司的重要窗口,确保我司在项目端的正常用料。

期间工作得到了领导的多次肯定:
2009.7月,   因工作表现优秀,级别由F1提升到F2
2010.2月,因工作表现优秀,级别由F2提升到F3

从2008.8-2010.4,期间得到3次加薪,不包括因为08年的金融危机,公司取消的09年上半年的一次加薪机会。

现在遇到的困惑是,我还是比较喜欢现在的这份工作,老板待我也一直不错,如果在公司继续做下去,机会还是很大的。
而我的女朋友则在北方的一个省份做乡镇公务员,她不求其它,只要我回去,绝对不能俩人相隔千里--高中同学,毕业后开始谈恋爱已经整整4年了......
我觉得遇到了瓶颈了。

希望各位家人不吝赐教,谢谢!

频繁的跳槽也是种浪费吧

因为是当年毕业时候班级里面成绩中等的,没有任何优势,而且毕业第一年确实很懵懂。
但后来陆续了解到部分班里面的同学,之前在大学学院里面做学生会主席,很风云的人物,工作2年换了3份工作,工作3年换了3-4份工作,观其现状很多都不乐观,也有少数幸运的人在跳了几个职位,公司后终于有了好的归宿。
年轻的时候不知道我们要什么,因为我们经历太少,阅历太少,别人说好就是好,没有自己的判断力,在频繁的跳槽中浪费的不仅是机会,也是这最初几年的积累哪~

可是有多少人不经历风雨,就能见到彩虹哪?
这周末去布拉格观光~今天晚上坐火车出发,呵呵。
谢谢楼主

祝LZ一路顺利!good luck!

2天的布拉格之旅,在今天早晨结束啦。2天走遍布拉格的旧城区,小城区,旅游指南介绍的各个景点,热闹的地方,游人如织,很多台湾人,亚洲人...
不一样的国家,不一样的经历,这次和同事的旅游还是蛮有效率和质量的,呵呵。

今天早上火车到达匈牙利后,在住处飞快的洗澡后,就出发上班了。一直忙到下午5点钟才算结束今天的工作,
明天哪?继续忙碌,争取忙而不乱,乱中求稳。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复