栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[修炼成长] [原创]你的知识需要管理(顺聚PKM家园同道者)

[复制链接] 54
查看

实践一下,要不然十年之后都不好意思看这个帖子。

outlook+onenote

从现在开始。

说的有道理,个人的知识和时间精力需要管理!!
我下次到北京要现场看看你咋弄这些工具的。
yifeng,你要现场拍照或者录像,然后全程报道少天摆弄工具的全过程。

下载人人都在做,我也在做,但是下载后每个人怎么去做就不得而知了,我现在是坚持每周下一点,把下载的学习完了,再下载新的,希望我一直坚持下去

一直用pkm2在做知识管理的,思维导图用以学习和整理。最近开始用wizBrother...各有优劣。
QUOTE:
以下是引用brainman在2010-4-27 21:36:39的发言:

记得少天还写过一个帖子,讲“下载病”,资源频道也有两个关于从疯狂下载者到学习进化的置顶帖,有效整理下载的文件我想是很多人最现实的知识管理。

分享精神是网络时代的一项可贵价值,我想成功的个人知识管理一定是基于分享的理念,我们现在看到了很多如豆丁、百度文库等文档分享网站,几年前,我曾筹划建立一个面向独立顾问和自由讲师的知识数据库网站,包含这个动议的帖子现在还在栖息谷沉着,客观的因素让我没能启动这个项目,但我一直坚信,一定有人会做这个项目,从广义讲,这也是一种知识管理。

我尝试过几种个人知识管理工具,都不理想,最大的不足是缺乏共享和智能,我想这类工具一定需要在线与本地结合,私密与共享同存,专业化的智能搜索与高端在线交流,3G时代的到来,让无障碍在线成为可能,我期待的工具或许不远了。

呵呵~我也看过那篇文章,写得很有道理的。现在我渐渐把这种下载病改掉了。。。

真的很幸运看到少天的文章~感谢少天呀!

怎样去学习和梳理子的知识确实非常重要!自己想要什么是一个很大的命题!

我已经落伍了,先记下来

很受教~有没有个人知识管理方面比较好的文章,比如用outlook+onenote怎么实施

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复