栖息谷-管理人的网上家园

楼主:于游海 - 

[原创]大学一年,我退学

[复制链接] 30
查看

我没有上过大学,甚至没有踏入高中的大门。

很多人说不该退学。

这里我说一下我的个人观点。

我很羡慕可以上大学的人。

说实话在我决定不上学了的那天我哭了。

那年才16岁。

当时我的哥哥正在上大学。家里实在太穷。

所以我决定不上学了我的成绩一直不好。

所以我认为:成绩不好家里条件又不行的,趁早别浪费父母血行钱了。趁早到社会上来学习。

虽然现在招聘的都要求大学还大学本科。其实真正想要的还是有能力的人,能力大于学历。

我现在招人基本上有个高中的学历就行了。只要肯吃苦肯学就行。

小弟今年23周岁不到

初中学历

现在拥有已经自己的小公司

我从来不隐瞒我的学历

反而很多人知道后对我刮目相看。

兄弟!学历学历,主要是学。上学也是学,下了学还要学。

大家都是学出来的。而我没有体验过大学而已,没有那张纸而已。

不知楼主现在如何啊?我认为大学是该上的,关键问题看你自己被大学上,还是你自己真正的上大学。一方面文凭是个门槛,另一方面,大学里不是上课的那点东西,关键是自己怎么安排,大学提供了一个平台,可以堕落,也可以练就一个人才。

你这种想法或做法是错误的,或者说是不值得提倡的!大学不再是老师手把手教你该做什么东西了,要从被动学习转变为主动学习。如果你没有完成这样的转变,你就没有找到大学的真正意义!好好考虑一下吧!

读了大学你后悔四年,不读大学你会后悔一辈子
既然选择了···就尽自己的最大的努力走下去。
 大学是一种氛围,在学习知识的过程中,更重要的是与你的同龄人——你未来的伙伴和竞争对手进行交流和互相学习。大家是一个时代的人,在价值观和方法层面借鉴和学习起来最有价值。

脱离了大学,也就是脱离了这个环境。当然,如果你能够找到更好地学习和提高环境,那将是更有价值的决策。

现在,可以想一想,自己的未来和方向是什么?如何去寻找这样的一个机会和氛围去学习和提升。

我大三时也想退学,但“退学未遂”,还是熬到了大学毕业。工作后,虽说是对口专业,但学的都还是还给老师了。光读书肯定不行,必须要结合实践,很多东西没有实践即使写的再好,再合情合理也只是空中楼阁。

QUOTE:
以下是引用swordliang在2010-4-28 13:56:54的发言:

祝你一路走好!

谢谢!

当不确定方向时,停下或许也是一种进步,7年前我选择了跟你一样的路,曾就读与武汉大学生命科学院基因工程学,现在从事人力资源管理。大学唯一能学到的是一种生活的理念,那就是每天都是新的,你必须不断学习以求更新!没有文凭驰骋职场需要更多的是对自己的沉淀!选择就是出路!祝楼主鹏程万里!

有些草率

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复