栖息谷-管理人的网上家园

楼主:于游海 - 

[原创]大学一年,我退学

[复制链接] 30
查看

我是2009年6月21日离开大学的,我当时是大三下学期快结束。

如今已经退学接近1年了。

退学没什么。

我现在每个月的收入是1万左右。

从退学到现在,我已经积累了7万的存款了,退学丝毫没有影响到我。

关键是自己努力。 

年轻人不要太冲动!大学的含义你还没有弄清楚,就急着退出,其实是一种懦弱!读大学,是一种人生体验,学的不仅仅是知识,学的更是价值观、为人处世、学习方法,这些看不见的东西其实更重要。怎么读大学,每个人可以有不同的选择。即使所谓的大学环境不好,也只是人家一家之言,并不代表所有的大学或者你在的大学就是这样。身处浊流,你依然可以寻找一片属于自己的小天地。如果按照你的逻辑,我们这个国家、社会存在那么多的问题,你是不是要回到火星去呢?尽力去挽回你的学业吧。
QUOTE:
以下是引用hellomxl在2010-4-28 0:43:02的发言:

我是2009年6月21日离开大学的,我当时是大三下学期快结束。

如今已经退学接近1年了。

退学没什么。

我现在每个月的收入是1万左右。

从退学到现在,我已经积累了7万的存款了,退学丝毫没有影响到我。

关键是自己努力。 

祝你一路走好!

我才大学毕业一年,工作期间似乎感觉在学校里学的东西派不上用场,但是就像楼上说的一样,好多东西都是潜移默化的,尤其是思考问题的角度绝对不一样的。还有在学校里有系统的时间学习,虽然大学的学习氛围越来越淡了,但是可以规避的,因为每个学校都有一批考研大军,他们的学习氛围不亚于高三学生。如果辍学,边自学边工作的话,就不知道效果怎样?本人刚毕业那会就盘算着自己边工作边考研,但时至今日还是由于没有系统时间看书而未果······,所以理想和现实是有差距的。希望楼主能够让自己的行动让理想成为现实吧!!!
现实没有想象的那么容易,如果有可能,还是继续上学,上学跟你接着在图书馆看书不矛盾,我大学四年都泡在图书馆里,上学并不影响自己学习,文凭很重要,作为一个平台,才华再高,碰到现实都会被埋没,何况,光读书并不能够算有才华,踏实而不能激进,很多事情不是自己想象的样子,不过加油。。。。

非常佩服你的行为,但是个人不赞同;

你这是一种极端的行为,当然也给自己设置了一个无线的压力线,

祝你好运!

个人认为:中国的大学确实不足取,但是至少,你应该以一种得到社会认可的方式来进行。

不过呢,不废话了,真心的希望你能坚持学习,如果你真的能坚持下去,一定是无可限量。

另外,个人推荐你可以查看下,网上有很多的免费资源的。

另外友情提醒:

你个人这样学习很容易陷入迷途,可以自己先设定一些目标来学习,

还可以参照网络上国外大学的课程设置来作为学习提纲,

另外请你可以考虑下:记日记——将每天的学习记录下来,

最后一点,生存是最重要的,既然你选择了提前介入社会,并在社会中拼搏,那么请一定先以一种方式自主的生存下来。

最后一点是最关键的,否则,流于形式,只是一种愤青行为。

进大学就为了被熏陶一下,出来后照样要重新学。一切从零开始。
 还是别退吧,不管怎么说,目前社会和很多企业也看文凭哦。文凭就是窍门砖,有没有能力,要进去以后才能验证。

很多大一学生都迷茫过,我觉得你也是其中一员。

至于将你划分到哪一类,我还不能。

冲动是魔鬼。

我身边的一个例子:父母苦心送他去读书,不好好学,读了一年也退学。自学电脑编程。结果现在还在北京游荡。已经换了行,口气还不小,而家里的父母常叹气。

不是讲上大学比不上大学有出息。只是你本可一边上大学一边做自己想做的事。如果你受得了这苦,这不更有出息?

如果你还有办法补救,请三思。

如果没办法补救,就去努力履行你的诺言和志向。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复