栖息谷-管理人的网上家园

楼主:okfo - 

[管理综合] [原创]管理中一些不得不说的话

[复制链接] 49
查看

没有最好的管理方式,理念,只有更适合的.

管理是一门边缘学科,科学管理必须依靠科学的管理理论指导,缺乏理论的指导,必然会导致思路不清、行动盲目。通过实践总结形成的系统的、且具有普遍指导作用的知识体系就是理论。

弃糟取精才是我们不断要努力去做的。

其实很多事我们不可能都一一经历,如果能从别人的经历中得到感悟,岂不是可以让我们有更多的选择,更快的觉悟吗!
学习别人的经验就象看书,很多事情自己没有经历的,看别人做了,有什么样的结果,自己经过思索之后可以结合自身来得出属于自己的用于指导实践的理论,这才是重要的。
学习别人的经验就象看书,很多事情自己没有经历的,看别人做了,有什么样的结果,自己经过思索之后可以结合自身来得出属于自己的用于指导实践的理论,这才是重要的。
[em04]

我要高EQ,不要太聪明

·················

先有术,后又道。培养信心,不断尝试,终会有所收获。

走一条属于自己的路,总比学一条不适合自己的路要容易的多,成功的几率也要大的很多。
适合才是最重要的,理论终究是纸面上的东西,是死的,人的思维与历练才是活的。

很高兴这么多回帖。

先声明,我不是拒绝理论。

我见过很多聪明人。我所在的年级就有十几个省理科状元。理论是一套套很明白的。

我想说的是,别把理论放在第一位,个人体悟及个人经验总结得放在第一位,这才是成功的要素。

王阳明说:知行合一,他说你看懂还不算真知,要能行才是真正的知。我的理解是自己亲身经历过的才算是真正的明白,当然明白后可以举一反三,反万。

就像开车,你就算把守则背的滚瓜烂熟,但是你敢说你会开车了吗?

我已经不惑之年了,不过是想给老弟们说句知己话,要历练自己并且会总结,这才是真正的上路。等你总结得到一定火候,那些理论的意思,你扫一眼就明白它真正在说啥。年轻时,都很容易相信自己已经看懂了。没有历练,我想你大可怀疑自己是否真正懂了。

路在你心里,不在别处。好好总结自己,比啥都管用。或者,好好跟过来人认真的学习一本书,那样你的懂也许才会靠近实际。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复