栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[管理综合] [栖息茶馆]下属比你强怎么办?

[复制链接] 226
查看
给空间、给时间、给目标、给压力、给挑战、给荣誉、给权利、给金钱、给关心
好事,将者勇兵;勇于提拔。
上邪奴 发表于 2010-4-6 10:07
很多企业的很多领导多是:努力把手下的一匹“狼”,变成忠实的一条“狗”;而不是努力把手下的一只“羊”, ...

问题是,有多少“上司”具有这样的胸怀 ?领导也是自私的,我觉得领导首先看的是下属的能力,能不能实际的解决问题 。第二才,好不好用,好不好控制 。有能力的员工外加上难以控制,那个上司都不敢用 。
暮光短视的老板,不会看到你用人之功,只会看到他比你强。
胸怀大略的老板,才会真正的赏识“用人有道”之人。

下属的能力强,是一件好事,上司用一匹好马会创造更多的财富,一个上司,做事的能力可以不如下属,但是在用人的眼观一定是高远的,才会出现伯乐相马的佳话。
以我们公司目前的管理体制,除非我有什么重大过错(违法犯纪),否则他再优秀,也不会有机会取我而代之。最多,将来组织机构调整,他另起炉灶。若真如此,也很好啊!毕竟是革命战友么,将来合作应该也会很愉快。所以,尽可能放手让他放干,这样,我们整体业绩会更好!呵呵~~
我个人而言还是比较喜欢借力使力使自己变得更强........下属的强证明我的牌比别人好让我更有信心去挑战我的”目标“

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复