栖息谷-管理人的网上家园

楼主:windy123 - 

[传递书] [原创]2010.3.21深圳家人传递书活动总结

[复制链接] 32
查看
QUOTE:
以下是引用xiaye77在2010-3-22 22:24:32的发言:

呵呵,我正巧在线,看到回复。。。

是不是只要看到的,都有得吃,,,

开心,我下个周末,又有着落了,,,,

aside to 成明,  不好意思,正如你说言,不知咋回事,原来这个网站,我注册过,,,,

但不知是何时,

看来,冥冥之中,自有天意啊,,,

哈哈,终于找到家了。。。

多参加聚会吧,昨天未能详细沟通,有机会,多沟通沟通。

QUOTE:
以下是引用xiaye77在2010-3-22 22:21:55的发言:

呵呵,这个活动,组织得很好,, 有主题、有现场、有总结,还有线下跟帖,,,少见。

我是无意中觅得此处小天地,开心。

无他,后面就跟着大家混了,,,

欢迎一起混。[em50]

深圳的活动一直很强悍,读书活动也很有深度,图片很好,值得学习借鉴。
执着总结得很好啊,不愧是做咨询的,很清晰啊,谢谢分享了。这样的活动很好啊,这几天练秋水说的速读,想提高时间的产出……道理都明白了,现在就是实践了,没有那么多方法和捷径,坚持,DO ,就是了,呵呵
感谢成明和冰雪的组织,windy的总结,执卓和大家的分享。三人行,则必有我师,的确如此。

时间管理,是我长期来一直在探究的课题,如果生命无涯,我们不需要做时间管理,最起码,不是如此迫切,因为人生苦短,所以要把时间耗费在重要的事情上,当然,这个重要,因人而异。

其实,时间本来就是用来浪费的,只是,浪费在什么样的事情上才有意义,这是需要研究的。

就我个人的体会,时间管理的道、术、器都很重要,而最为重要的,仍然是目标,我们不能手执上海的地图前往北京,那样的话,我们可能无法到达,或者无法准时到达。在确定了目标的基础上,研究技巧才有意义,否则,即使我们可以通过统筹达到了同一时间做多件事,也可能是舍本逐末。

我现在正在练习速读,也是因为,要看的书太多,希望能够在掌握这个技能的基础上,在较短的时间内,看更多的书。胜间和代在《白骨精学习法》中强调写的速度和看的速度,前者我已经达到了,而后者正在修习,我会在博客上进行这个练习的记录和心得分享。

关于自我约束,在聚会的时候也有讲过,今天在博客上也有朋友问到这个话题,于是归纳精炼了一下,给出一个致命招数,呵呵:

http://www.xiaoqiushui.com/archives/1309 一招致命:教你如何坚持。

QUOTE:
以下是引用萧秋水在2010-3-25 21:53:57的发言:
感谢成明和冰雪的组织,windy的总结,执卓和大家的分享。三人行,则必有我师,的确如此。

时间管理,是我长期来一直在探究的课题,如果生命无涯,我们不需要做时间管理,最起码,不是如此迫切,因为人生苦短,所以要把时间耗费在重要的事情上,当然,这个重要,因人而异。

其实,时间本来就是用来浪费的,只是,浪费在什么样的事情上才有意义,这是需要研究的。

就我个人的体会,时间管理的道、术、器都很重要,而最为重要的,仍然是目标,我们不能手执上海的地图前往北京,那样的话,我们可能无法到达,或者无法准时到达。在确定了目标的基础上,研究技巧才有意义,否则,即使我们可以通过统筹达到了同一时间做多件事,也可能是舍本逐末。

我现在正在练习速读,也是因为,要看的书太多,希望能够在掌握这个技能的基础上,在较短的时间内,看更多的书。胜间和代在《白骨精学习法》中强调写的速度和看的速度,前者我已经达到了,而后者正在修习,我会在博客上进行这个练习的记录和心得分享。

关于自我约束,在聚会的时候也有讲过,今天在博客上也有朋友问到这个话题,于是归纳精炼了一下,给出一个致命招数,呵呵:

http://www.xiaoqiushui.com/archives/1309 一招致命:教你如何坚持。

感谢秋水倾情分享.[em224]

这次是的第二次参加栖息谷的活动了,真的让我很感动各位家人,特别是秋水,长云,执卓,他们不光在活动中倾囊相授,在平时很忙的情况下还能抽出时间来回复贴子,让大家能够对时间管理有个更明确的认识。

也谢谢大家让我这个菜鸟在这次活动中学到了很多以前不曾学到的东西。

[em68]

冰雪

我想询问个问题,我去年从传递书活动中借回2本书-《秘密》与《追寻生命的意义》。今年开始上班之后一直忙着公司从福田保税区搬迁盐田保税区之事,无暇参与传递书等活动。我现在想还回去这两本书。

我记得这两本书从燕赵瘦者那借得,能否帮我确认下?我还记得他就跟我现在住在同一栋楼,我住福田保税区福源花园A2-802。我可否直接把书还给他,然后请你们帮我登记一下?因为我下周搬到盐田居住,我担心到福田参加活动的机会很少。

谢谢解答。-槛外梅(QQ:22379419)

QUOTE:
以下是引用槛外梅在2010-3-28 12:02:50的发言:

冰雪

我想询问个问题,我去年从传递书活动中借回2本书-《秘密》与《追寻生命的意义》。今年开始上班之后一直忙着公司从福田保税区搬迁盐田保税区之事,无暇参与传递书等活动。我现在想还回去这两本书。

我记得这两本书从燕赵瘦者那借得,能否帮我确认下?我还记得他就跟我现在住在同一栋楼,我住福田保税区福源花园A2-802。我可否直接把书还给他,然后请你们帮我登记一下?因为我下周搬到盐田居住,我担心到福田参加活动的机会很少。

谢谢解答。-槛外梅(QQ:22379419)

已通知张组长查登记的信息,他会给你回复的,不行话,你也可以直接Q他哈。

知悉,谢谢先。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复