栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hellomxl - 

[原创]请客吃饭的一些思考

[复制链接] 41
查看

比如:

1、老板说:今天请大家吃饭,吃饱喝足了使劲干活。

2、老板说:大家好好干活,干好了请客!

如果我是老板,我会先请吃饭。然后在吃饭的时候说,如果结果达到怎么样我会再请吃饭。

因地制宜吧。
先付出再谈收获
无论第一种还是第二种,我觉得可以交叉使用,这样对于激励对象来说,他摸不到管理者的脾气,激励才有意想不到的效果
单纯从这两句比较 感觉第一种好些  但是也要看平时的积累 如果一说这话就让人感觉也就是说说而已 那就都没有效果
单纯从这两句比较 感觉第一种好些  但是也要看平时的积累 如果一说这话就让人感觉也就是说说而已 那就都没有效果
QUOTE:
以下是引用creteagean在2010-4-1 11:16:42的发言:

也就是领导者要有信誉。

具体要看情况了
这个问题不能一概而论。个人认为“激励”的对象不同,所采取的方式也就不同。找别人帮忙解决问题,其对象是外部客户;鼓励员工把事情做好,其对象是内部客户。对外部客户,请客吃饭的“激励”方式一般可以促成事情的进展。而对内部员工,激励方式多种多样,如口头表扬、加薪晋升、绩效奖金、请吃饭等等,至于什么方式要因地制宜,要发现员工的需求,并有针对性的满足。

先请吃好。有些事情,先做就是激励,后做就变成福利了。

经常是,激励了事情会做的更好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复