栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fwnet - 

[原创]初创公司的困惑

QUOTE:
以下是引用luotingyu在2010-2-8 11:26:27的发言:
你和他是平起平坐的,什么老总不老总的,你们在表决权的上按出资额说话,你们是共同的老板,觉得你很懦弱!

叫老总就是习惯了,因为7年的时间了,我们都没有实际出资,他认为我们的股份是他赠与的,我们没搞过公司,把我们定位死了。 让别人改变,太难了,尤其是一些理念或信仰上的方面,不如自己另寻出路。

楼主应该是以技术入股的身份加入这个公司的吧?

合作,就是看双方的依赖程度。如果你们老总觉得对你们的依赖程度很低了,那就是你也没有跟他合作的必要了。

你要告诉他你的想法,而不要在这里说。
QUOTE:
以下是引用hellomxl在2010-2-11 2:23:22的发言:
你要告诉他你的想法,而不要在这里说。

我跟老总已经提出离职,在这期间相互交流过自己的想法和建议,交流结果看到大家的理念还是有区别的,而且他的观点我到目前还不能认可,也就是我帖子里所说的他对合作办公司的观点。 我想这里应该有很多类似经历的朋友们,大家相互交流一下,而且我确实想听听其他人的看法。同时对这次合作的经历做个年底总结而已。
谢谢各位的关注,如果您也遇到类似的合作问题,可以引以为戒,我觉得我的经历是个失败的案例。

建立必要的制度,明确责权,这个很重要,可以咨询一下其他朋友,公司的制度如何建立,严格执行。

QUOTE:
以下是引用sisha在2010-2-11 10:11:24的发言:

建立必要的制度,明确责权,这个很重要,可以咨询一下其他朋友,公司的制度如何建立,严格执行。

是的,要多学习别人的成功经验,如果只靠关系及信任,其实对双方来说都是不牢靠的合作关系。

fwnet能够把自己的困惑如此坦诚的说出来实属不易,十分支持!

股份多自然话语权会相应的多,不过股东之间的相互尊重是应该做到的。

个人感觉,创始之初,老板故意把游戏规则说得含含糊糊也是他的一种策略。

让各个小股东们先试试看,期间再进行挑选,挑选最实惠的合作者是老板的目的。你又何必为此烦恼呢?

建立必要的制度只是一方面,准确的判断合作者也尤其重要!

在一个公司,哪块是不可或缺的,哪个就是核心。

就小公司而言,资金、销售是决定因素,自然就是老大。

企业架构有问题,老板管了很多不该管的东西,很明显,他不够专业
分人分人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复