栖息谷-管理人的网上家园

楼主:strong1999 - 

[咨询战略] 给咨询公司看病

[复制链接] 49
查看
说的偶都失去信心了~~~
对咨询、策划行当看得很透彻
说的好!很好的道出了咨询业的现状。

目前还没有权威的第3方认证公司能够给咨询公司的内部管理体系进行规范和指导的,加上政府的监管和规范不力,因为造成了行业的混乱不堪,甚至“忽悠”不断。

咨询顾问最好的注解:专业主义。
管理咨询行业的特性:我们没有顾客,我们只有客户。我们不属于哪个行业(industry),我们自成一个专业(profession)。
感触颇深,如沐春风,感谢楼主
楼主说了咨询业的现状,也确实符合实际。不知楼主有没有注意到,国外的咨询公司的咨询费和国内公司的咨询费可是天壤之别。单说楼主的第4个要素,一个咨询顾问呆在企业里,企业出的咨询费有时还不够咨询师的工资。那咨询公司怎么生存......
不错啊,谢谢
兰德公司说他们从来都没有关于中国是否出兵朝鲜的咨询报告。楼主是怎么知道有这份报告存在的?信从何处啊??
咨询师工作重要原则,大胆假设-有这份报告,小心求证-听说、网上看的,还是出自何处??
在自己的专业工作8年了,想以后进入咨询业,但不知道该从哪入手

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复