栖息谷-管理人的网上家园

楼主:林帆 - 

[讨论]工龄工资该如何发

[复制链接] 21
查看
工龄工资在激励员工,稳定员工上发挥了一定的作用,避免老员工,熟练工的流失,也为公司节省了招聘新工、培训新工的成本

谢谢楼主和各位同行,让我受益匪浅.

个人认为,工龄工资还是需要设置的,或是体现在基本工资里,但是差别不应太大,让员工心理能够接受

关于工龄工资的发放应注意以下两点:1、发放工龄工资的目的,主要适鼓励员工在一个企业安心长期工作;2、工龄工资作为岗位工资、技能工资等以考核为主的工资的补充,额度一般不宜过大,不得超过绩效所得;

很好的分析
还是设置工龄工资比较好,一是对老职工过去工作贡献的认可,二是是适当拉开新老职工的收入差距,特别是对国有老企业,更具现实意义。

目前我们也在考虑是否将工龄工资加大比例纳工资薪酬体系,目的想减少一定的员工流失率。尽管如此,我觉得对我们企业来说作用不会很大。

反正我们单位我刚刚改过,入公司满12个月及以上者,司龄(月)*10元/月,10年封底。我们10多年的老员工,意味着司龄津贴最高1200元。

对老员工的工龄工资一次性买断,然后和新员工一起按照新的薪酬制度进行,可行吗?

学习了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复