栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sliverwolf - 

[原创]沐易邀大家写诗填词

[复制链接] 82
查看
故乡好大雪,扰乱无数民生。新学词牌,习作。 

江城子冬望

寒江独钓白头翁。乱泼风。入画中。绵延行迹,回首望山空。青杆欲垂吹雪静,天南北,复西东?

枯藤孤横黄沙坪。不相逢。无前盟。朦胧飞远,思忆难相重。素手方指惊春梦,人欲散,可相逢?

沐易于2010年1月18日 汕头

回忆春天的故事,新学词牌,习作。

浪淘沙

凄凄芳草园。斜影暮晚。清风蟋蟀得意传。子时夜啼惊梦吠,一声平安。

点点星海天。星辰路远。故事稀疏昨夜前。深空闪烁遥望处,没了人烟。

沐易于2010年1月19日 汕头

新学词牌,习作 

醉桃园冬愁

冬来不见百花傲。困愁华年日少。何时心事了了。忧烦看今朝。

早起当值枝头鸟。追鸣红日渐消。晚来云烟袅袅。渔火夜听潮。

沐易于2010年1月20日 汕头

最近怎么没有人来唱和?我也是一边学,一边写,也是初学者。 

桃源忆故人追忆

最忆乡间霜满路。遥望云深无数。横断雁高飞度。塞北风何处?

应爱春晚花千树。定格翩翩一幕。笔下文章辞赋。粤南春如故。

沐易于2010年1月22日 汕头

追忆故乡风景,

那些记忆中存在,

那山,那水,那风情人物,

无尽的乡愁,

无尽的问候,

在天涯漂泊的人们,

依然寻找着自己的路途,

恰如烟尘,

还有那心灵中的守护。

brainman兄,看到这首小诗以后将今天你在群上的图片传上,俺不会传。

看图做诗

夜深风雨急,阶上星斗移。

佛门佳弟子,天地一沙弥。

沐易于2010年1月28日 汕头,配Brainman谷云轩图

fficeffice" />

随便填词,习作,不过怎么看都有点对联和诗的影子,还是放不开。

一落索晨乏

昨日闲谈夜晚。早起日倦。些许憔悴人恍惚,须惜爱、金难换。

经年流连乡远。惯看春灿。无数自在鸟鸣啼,不知情、谁自怨?

沐易于2010年1月29日 汕头XX公司

银狼兄诗才非我等可及,偶能唱和已经勉为其难咯,但是经常会来欣赏啊。
QUOTE:
以下是引用金徒在2010-1-29 10:09:47的发言:
      银狼兄诗才非我等可及,偶能唱和已经勉为其难咯,但是经常会来欣赏啊。

随性即可,有心则写,无心忘却,一切由我。

近日较忙,还几天再来锯弦哦.
物是人非,小作一首聊作感怀 

南国三月感怀

南国风云渺如烟,阴雨踯躅日不前。

春燕重逢明朝会,高飞北向次第安。

一年应怀好风景,平日不感旧日缘。

惯看几载新花落,离愁一去别时圆。

——沐易于2010年3月13日 汕头

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复