栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]“得罪”了上司怎么办?

[复制链接] 43
查看

处事之道,给足领导面子, 得罪了就认错。如果还一味地追究,那就不管了。

这个得罪也要分情况吧

如果下属有过失是一种处理方法

如果是那所谓的领导小肚鸡肠又要另当别论吧

若是拿出来讨论的话,我认为只要是为了公司或者单位的行为,得罪领导也无所谓;

但是现在大部分企业,领导就是皇帝,就是衣食父母,岂敢得罪?

就算得罪的话,自己的错也好,领导的错误也好,主动站出来赔罪。

多向官场学习圆滑处理。

“得罪”分很多种,逐一而论,

因为人际关系,找个中间人或是酒桌上解决

因为工作态度,自己努力吧,冷处理一下,让领导发现你的变化

因为观念不同,这个最难办,或者你改变或者你改变他

不管做什么工作,都要有一个原则,就是真诚待人,象这种事,你应该主动去找领导进行解释和说明,必要时赔礼道歉。

这个问题哪里有那么简单.都要看情境而定.

你老板是什么样的人?自私还是公平宽宏的?

你为什么得罪了老板?到底是谁的过错?

得罪到什么程度?是否被第三人或公众所知道?

你和老板平时关系如何?

你在公司的地位如何?或者说你有独立存在的价值没有?工作的可替代性如何?

上面的每一条都会影响到你如何来应对。这些类似的情境我亲身或者周围的朋友们都曾碰到过。

总的来说该先动之以情,再晓之以"礼".主要不是讲道理,而是讲情感。

表明你是站在工作角度,不是私利做错了事。还要表明你的价值和原则立场。

礼不是送礼,礼是礼貌-表示出对老板充分的尊重和诚意。

礼是礼物,是你工作可以贡献给老板的礼物。就是要用更出色的工作成绩来弥补。

和老板讲你错我对是没什么意义的。99%老板即使不说,心里也在暗示你。”我的地盘我做主“。

如果你不能按照他的规矩办事,早晚是要被杀头或者排挤掉的。这个不是办公室政治,

是人性。每个人都希望得到别人的认同和赏识,老板也一样,不管他人品如何。

这是个很好的话题,三思而为之。答案就在问题之中。每个人都会不同。

10楼说的不错

在公司工作,我一向都尊崇对事不对人,可惜面对一个水平奇差的上级。

于是,一些激烈的争论在所难免地在我们的日常工作中出现。

后来,我想就拿那么丁点薪水犯不着跟他较劲。他爱咋折腾就咋折腾去,每次我有一些不同的看法我都用温和的语气跟他反映,然后我说,这只是我个人意见,你可以不听。

不过,各位,说真的,遇上什么样的上司跟你的运气有很大关系。

有时换一个工作,就像玩牌时拿一份牌,你永远难以预料拿到的是好牌还是臭牌……

同意楼上的说法.
上司不一定比你强,但能做到上司的位置,一定有他的长处。得罪上司,总体而言不是啥好事,最好明白如何得罪,找到根源在制定办法更好些

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复