栖息谷-管理人的网上家园

楼主:海边儿的娃娃 - 

[原创] “吸血鬼” 问题分析——思维导图(最新更新)

[复制链接] 68
查看

第一反应的问题就是“你是人还是吸血鬼”,“你是清醒的还是错乱的”,不过仔细推敲一下,这里面存在的逻辑关系还真的是很复杂,感觉就像能带兵打胜仗的将军却不一定懂得什么是兵法,楼主逻辑思维很强很严密吗!适合搞研究啊!!呵呵

非常好!

我的思维不适合这样的题目,我想了就头晕,感觉楼主很强,很厉害。

QUOTE:
以下是引用游牧游侠在2009-11-30 12:44:58的发言:

我的思维不适合这样的题目,我想了就头晕,感觉楼主很强,很厉害。

呵呵,多些游侠夸奖。

不过娃娃觉得,主贴的分析着重于思维的理顺,对于其中自变量-变量的内在联系的阐述还是很表面化的,这里边一定还有更深刻的联系:
为什么就一种自变量的属性提问,以变量为答案,便得到另一种自变量的属性呢?
三个变量互为约束,应该是知道任意两项,就可以知道第三项了。如果以数学建模分析这个问题,应该能看得更深一些吧?(不过那好像就不是思维导图的问题了,O(∩_∩)O~)

可惜娃娃水平有限,只能做到这里了。期待高人的指点哦。

QUOTE:
以下是引用专利陀螺在2009-11-30 8:38:25的发言:
非常好!

专利陀螺?莫不是博派论坛上的专利陀螺?

收藏了午休的时候好好研究一下

学习了,对提高逻辑思维能力很有帮助。

好帖,支持!

谢谢了,你辛苦。完了再给大家发一些经典的,让我们开开眼界。
学到许多,谢谢分享
谢谢  分享,很有参考意义。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复