栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sail - 

ISO9000,在中国最终的结果是什么?

[复制链接] 48
查看
国人的观念和意识以及看问题的角度与老外是不同的,虽同是追逐利润,但却少了那至观众要的责任心。

具有中国特色的质量管理体系!!!

1.这个和管理者的水平和思路有关系,错误的运用了拿来主义,这个国际标准,不是绳索,而是企业管理的武器,为我所用,扬己所长,补己所短.
2.目前国内缺少好的企业范例,如何通过这个体系来融合和提高原来企业的管理水平,最主要是创造出经济价值
3.很多的咨询机构,都是一知半解,或是就是捞钱,一张证书作为目的.把这个市场环境搞坏了
4.企业的实施者是否考虑过如何通过ISO9001的管理来产生效益,怎样产生,如何评价.
一个企业要做大做强,一定有一套好的管理方法,这其中也一定要包括ISO9001体系.
  可惜ISO9000这么好的管理思路与理念在中国已经失去了他应有的色彩!

真正关注质量,并且相关的上下游企业都重视ISO9000,

我觉得ISO9000还是作用很大的。

国有企业做表面文章,质量认证走形式,作假,还可以理解,因为他们本来就没打算认真搞

但是民营企业这样做,就值得深思,大部分只是一个证明,就像学历一样,本科了。这个也没什么说的。

但是如果民营企业真的想通过质量体系,提高经营质量,最后却失败了,我认为,有几个原因:

1、最高管理者并不真正认可质量体系,或者没有认识到其作用,过分看重自己的人治手腕;

2、质量体系形成的管理机制,会对管理层的权力产生制约,当最终出现冲突时,由于没有强力支撑,制度敌不过人治;

3、民营企业没有形成稳定的工作环境,员工流动率非常高,管理层也如此,不能保证质量体系的稳定和持续性;

其他再想。。。

现在国内太多的ISO咨询公司,咨询的质量都很次.内容也很少.这可能是打价

呵呵,我以前回复中已经提到我们单位已经不搞了,大家都知道什么原因

花钱就能弄到。。。

我理解的是:中国的老板(企业主)不成熟,导致咨询行业的不成熟。

原因是:咨询公司提供的服务是老板要求的,就如我做的咨询有好有不好,原因是企业对我的要求不同,给的费用也不同。

企业要做ISO,有2个原因:

1、市场需求;

费用出的低,咨询公司提供服务也会降低。

2、管理需求

费用出的低,咨询公司提供服务好,而且高。

我是咨询公司的,我不认为楼上说咨询公司骗人的孩子话,问题是你出多少钱,想得到什么?一个合格品,如需要10元才能买到,你出5元能得到什么,不用我告诉你吧

欢迎大家和我讨论:企业管理、体系、产品认证、客户验厂辅导等

QQ379422717

http://www.shinesir.com/

shxc14000@126.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复