栖息谷-管理人的网上家园

楼主:oldwolf_520 - 

[修炼成长] 一堂价值39万元的课,把它看完,你一定会有收获

[复制链接] 141
查看

圈子也是圈套,套住了我们自己。

好帖。

尤其是关于朋友的论述。[em56]

我是属于泼温水的。鼓励去做,但会分析将来遇到的困难。

因为:如果你下定决心去做,那么就要有心理准备去面对困难。

况且,有“可行性分析”,必须也有“不可行性分析”。

但 面试部分的内容 有一定的道理,我有不同意见,以为有“以偏概全”的嫌疑。

1、我们大部分人是普通人,而且有的人性格腼腆,口头表达能力不好,不意味工作能力差,况且事情是做出来的,不是说出来的。

(因为有人,你要他口头表达,他结结巴巴,但要他写、做,行云流水,所以,爱因斯坦的小板凳做得不咋地,但不妨碍人家成为科学家)

而我个人的感受:在我身边,九十年的大学生没有现在的毕业生能表达和表现欲;即使是现在还是。

2、刚毕业的学生,对自己的能力认识不足而卑怯最正常不过。

3、眼高手低的,夸夸其谈的,大有人在,要不有人说:“现在的博士不如五年前的硕士,五年前的硕士不如十年前的本科”。

好贴,收了学习

这个一定要认真看看啊!

收藏了。选择了什么样的朋友就选择了什么样的人生。本人正在求职中,谢谢指导啊!

受益匪浅。谢谢楼主!
交友方面的至理之言。
 朋友真的很重要,但有困难肯帮且能帮你的可能还没有5%。
有点意思!好
   受益中

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复