栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tuo988 - 

[原创]各位参禅悟道的大师们,我有疑惑,求助于你们

[复制链接] 36
查看

最重要之物的守护之情,我也曾经试问自己,我爱钱吗?答案是否定的。我也曾经试问自己我为什么创业,答案是:为了生活的更好,实现财务自由,我也曾经试问自己,我的意志力强吗?答案是:差的一塌糊涂,三分钟热度,虎头蛇尾,我一直在努力,我曾经试问自己我生命中最重要的是什么?答案:家人。可是知道最重要的是什么并不能就说明我能做到,这里面又出现了意志力的问题,格物,致知 ,穷究其理,答案还是在,意志力上面,没有意志力就做不成任何有作为的事情,期待大家解惑?

我感觉你的一番话已经为你做出了分析。请再读读它。

人生关关难过,关关得过。直面内心的恐惧。想想自己到底要什么?坚定地为自己的目标不懈地努力。

祝你好运!

带你走上新的知识传承的道路

带你走上新的知识传承的道路:你可以在这里找到你想要的,也可以出售你的每一次成果

http://www.week08.com/signup.html?uiCode=614

QUOTE:
以下是引用密延蜜衍在2009-11-20 18:45:49的发言:

每次看《赢在中国》节目时,我都会激情澎湃。

当你激情不在时,不如找出这个光碟看看,有帮助的!

是的,我也有在看,3季的我都有看过,看后确实能让人激情澎湃,那只是暂时的,想所说的,夜里想想千条路,白天还是一条路,激情来的快,去的也快,

QUOTE:
以下是引用liujijun在2009-11-21 19:51:45的发言:
这是一个心态的问题,希望你能端正自己的心态,正确地面对和处理一切问题,困难是暂时的,相信你会成功

是的,心态问题,端正心态,正确的面对和处理一切问题,是的,相信我会成功。

BRAVE059 好的,我加你,谢谢交流
QUOTE:
以下是引用helanxue在2009-11-23 14:01:43的发言:

期望越大,失落就越大,你现在迈不过的这个坎可以看出你设定的初始期望值太大,一遇到社会现实风浪的打击就有些犹豫,开始怀疑自己的信心,自己的原动力。现在应该调整自己的期望值或者不要设定期望值,兴许能无意插柳成荫。不必执著,跟随现实反馈调整,说不定能乘风破浪。

感谢,有这方面的因素,初始期望值大 --遇到社会现实(竞争)---怀疑自己----。那么调整自己的期望值又不设定期望值,我的理解是这样的:调整了,不设定上限,(结合自己的资源)尽自己做大的能力,跟随现实反馈调整。谢谢了

QUOTE:
以下是引用Mr.W在2009-11-26 0:54:40的发言:

创业是个过程。“业”有许多种,信了如来也是业。人活着的时候有业就守、无业就创。

做事就是事业,下海从商这种创业不过就是风险集中罢了,它最痛苦的无非两种,一是胜败的结果,亦包括物质的“后果很严重”和精神上的“事业失恋”;二是趋势向坏却不甘认命的内心感受,煎熬-----寒冷、孤独、黑暗。。。。

人生总有迷失的时候,但骤雨不终日,活着就是价值。

另,冷静评估一下形势,该放则放,除非项目魅力不减并能引入新股东。

感谢,业,创业,守业,贵在有恒,该放则放,还是不要有这种想法的为好,因为当遇到困难,你内心恐惧的时候,会意识性的选择逃避,所以贵在有恒,骤雨不终日,困难总会有方法解决,。活着就是价值,我不敢雷同,乞丐,罪犯,家徒四壁的男人,工人,律师,个体户,小老板,企业主,政客,从低到高排序,价值是相对的,乞丐活着只有对自己的价值(我并不歧视乞丐)。越高对家庭和社会的价值就越大,所以活着就是价值,这句话会害人的。(但一定要活下去,你才有创造价值的躯干)。

QUOTE:
以下是引用SMILE@在2009-12-9 16:25:43的发言:

我感觉你的一番话已经为你做出了分析。请再读读它。

人生关关难过,关关得过。直面内心的恐惧。想想自己到底要什么?坚定地为自己的目标不懈地努力。

祝你好运!

是吗?我在细细的读

楼主,既然是激情使你创业,当然激情消失了,你就迷茫了。

激情本身就是无法持久的,否则就不应叫做激情。

把创业理想建立在激情的沙滩上,却奇怪沙滩为啥不牢靠,不是很搞笑吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复