栖息谷-管理人的网上家园

[原创]各位参禅悟道的大师们,我有疑惑,求助于你们

[复制链接] 36
查看
楼主
我是一个走在创业道路上的人,遇到了始终迈不过去的心坎,就是我创业前信誓旦旦的,满怀激情,扛着炸药包就进来了,在前几个月,激情未减,可是当我感觉到市场的竞争,和自己资源的贫乏,感到无助的时候,我的激情煞那间消失了,变成了内心的恐惧,恐惧一天天的增长,动力也消失了,没了动力,没了激情,我一直在寻找答案,我的激情到哪儿去了,我的动力到哪儿去了?市场虽然竞争激烈,可大象不至于会踩死一只蚂蚁,?我找不到我创业的动力了,找不到创业的激情了,我思考了好久,是不是当我感觉的无助的时候,在自己的内心产生了一种恐惧,导致我的激情迅速的消失了了?请各位参禅的朋友给予解惑。万分感谢。

该贴来自群组:中国经理人禅修聚乐部

沙发
信心不够或者准备的不够充分?
板凳

汝还未放下

静下来想一下自己到底要的是什么,想清楚然后再去研究如何走这条路,不要给自己留后路,往往后路就是绝路,没有一个人创业是一帆风顺的,你需要靠自己去积累,学习和积累人脉是最重要的,有了目标就一定要完成,达不成那就不是目标而是理想。所以不管遇到什么事情,要相信办法一定比困难多,相信自己,相信团队。

你忘记了你最重要的东西,唯一能够战胜困难的,是你对心中最重要之物的守护之情。

任何人不可能长期保持一种激情,但任何人都需要学会控制情绪。

如果我没猜错的话,你是O型血,特点是激情来得快,去得也快,这是人性,如果你学不会控制,就成了任性,任凭情绪控制自己,即便成功了,离更大的失败也不远。

不要试图找回激情,要再回头审视自己的目标,审视路上的坎坷,学会承受,学会坚持。那些大的成功人士,哪一个没有经历过大的挫折,哪一个不是靠对信念的坚持?

大象的确踩不死蚂蚁,而且蚂蚁能到大象不可能做到的事,先生存吧,再从边缘慢慢蚕食它的土地。

这是很正常的

学会接受

每个人处在这一时期

都会遇到同类的问题

只是在面对这些问题的时候

坦然 把它当作是创业期必须存在的

而非不能存在的

接受后面对

想想你起初创业的目的是什么

现在离你的目标还有多远

你还需要做些什么才能离你的目标更近

关注于你的目标

少关注于你的负面情绪

[原创]

QUOTE:
以下是引用樂樂在2009-11-18 10:41:47的发言:

有了目标就一定要完成,达不成那就不是目标而是理想。

谢谢您的目标和理想的辩证法。如果把人的意志力看成一个个体,那么意志力也具有抗药性,我们设定了目标,当没有完成的时候,那么意志力的抗药性+1,当我们的目标达到了预期目标,那么意志力抗药性—1,如果将意志力抗药性的上限设定为—10(意志力最强).意志力抗药性的下限设定为+10(意志力最弱),每设定一个目标有未完成,完成用(+,—1)表示,当我们设定的目标一件未完成,意志力就消弱了一分,同时,抗药性就增加了一分,(比如,田地里的虫子,)当我们的第二件目标未完成,意志力又消弱了一分,同时,抗药性又增强了一分,那么,这个个体的抗药性会越来越强,像是一种毒,会随着你设定的目标的完成指标而越来越深。(像是吸毒)。当我们的设定的目标一件件完成的时候,那么我们也在这个个体里中了一种毒,一种好毒,有益于自己的,(比如考试得了第一名,团队销售冠军,等等)那么我们的抗药性就为0,意志力最强。我也一直试图将自己的抗药性达到或者接近0,可是此消彼长,就像那田地里的虫子,拍不死的小强。这是我对自己的意志力的一种思维方式。期待大家的解答。

[原创]

QUOTE:
以下是引用ameng在2009-11-18 10:53:01的发言:
你忘记了你最重要的东西,唯一能够战胜困难的,是你对心中最重要之物的守护之情。

最重要之物的守护之情,我也曾经试问自己,我爱钱吗?答案是否定的。我也曾经试问自己我为什么创业,答案是:为了生活的更好,实现财务自由,我也曾经试问自己,我的意志力强吗?答案是:差的一塌糊涂,三分钟热度,虎头蛇尾,我一直在努力,我曾经试问自己我生命中最重要的是什么?答案:家人。可是知道最重要的是什么并不能就说明我能做到,这里面又出现了意志力的问题,格物,致知 ,穷究其理,答案还是在,意志力上面,没有意志力就做不成任何有作为的事情,期待大家解惑?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复