栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:海边儿的娃娃 - 

[原创]由图书馆管理见城市性格-广州图书馆PK深圳图书馆

深圳图书馆的建筑风格

深圳图书馆的这栋建筑(准确的说应该是这“半栋”建筑,另半栋是音乐厅。整座建筑如下:),

72764-1.jpg :

作为矶崎新先生的代表之作,不仅后现代感十足,亦充斥着各种象征意义。其内部大厅更是宽敞明亮,每一个细节都非常的“人性化”,(细节就留到下一段:“借阅管理”吧);然而,以娃娃一向鸡蛋里挑骨头的挑剔眼光看来,却总觉得少了点什么。少了什么呢?也许是“人情味”吧。

整座建筑均以点、线、面构成,没有一条曲线;并以灰色作为主色调,深灰为基,浅灰为脊,佐以透明的玻璃肌肤;风格给人感觉有点像冰块,晶莹剔透,然而寒气袭人;一如深圳,崭新、笔挺、秩序井然,然而冷峻乃至冷漠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

好像说了不少深圳图书馆的坏话哦,对不起啊,我的深图。

其实娃娃真的是非常喜欢深图的,诸多批评之语,皆因爱之深,责之切嘛,呵呵。
平心而论,深图的借阅管理,是娃娃见过的最好的一个。
更准确的说,娃娃是因为爱上了这个深圳图书馆,才对深圳有了第一个好感,才慢慢喜欢上了这座城市。

我年轻时在上海图书馆泡过,那个是英国建筑。现在好像搬家了。

借阅管理

娃娃的借书证

广图借书证

深图借书证

本帖子中包含更多资源

x
QUOTE:
以下是引用菜农2在2009-11-23 22:16:32的发言:
我年轻时在上海图书馆泡过,那个是英国建筑。现在好像搬家了。

呵呵,菜农也喜欢泡图书馆?

莫不是这栋建筑?

本帖子中包含更多资源

x
QUOTE:
以下是引用ocq1208在2009-11-20 16:55:42的发言:

提到广州图书馆,不得不提一辆1959年制造的毛泽东阅兵乘坐过的手工打造的钢木结构的红旗轿车。可惜,这辆世界仅有10台的可做为中国汽车工业标志的汽车,这辆原本是停放在一汽博物馆的轿车,因为所有者的破产潜逃,停在广图已经13年了,如今已破旧不堪,只余空壳。

无标题.JPG :

呵呵,今天终于有幸瞻仰到了这辆传说中的红旗轿车。果然不愧是供主席乘坐的,后排座空间极大,整个车身比一般轿车略宽一些,更长了好多。虽然破旧不堪,却依然很有气势。

娃娃真有心。

我很喜欢广州的图书馆

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复