栖息谷-管理人的网上家园

楼主:常道 - 

[原创]如何去摘人生中最适合自己的那个大苹果?

[复制链接] 53
查看
常道兄是过来的经验之人,还请给大家多说一些,道理是越说越明呀。自己搭好了台子,别忘记唱戏呀。
很有意思,不过人生也就是这样,需要进行自我定位。
对事情看法和态度决定了自己的方向。
既要有追求也要有知足,既要有乐观也要有挑战!
哈哈!!!
自己觉得很好,顶一个 。
头一回见搞对象采用数据分析的,不过科学还是挺准的。

(十九)

谢谢大家捧场,有钱的扔两个,没钱的捧个人场!

看到飞猫等同学积极性还比较高,哈哈。

并且将了老师一军,

让本人先演练一下,展展风姿,卖卖骚,献献丑,

大家看看是何方人物敢在栖息谷卖弄!

好,

既然有心要做大学问,自己这关不过怎么行呢?

那本人就以身试法啦。

大家刚快关注哈,

掌声、闪光灯,

番茄、鸡蛋……

我闪,我闪,

我闪亮登场。

常道的自我认知模型

样貌=6.6(一般偏下)

身高5*0.4 本人身高1.6,哈哈,不及格
样貌8.5*0.3 好多人夸俺帅,不好意思,脸皮厚,就稍微多点啦
身材7*0.3 原来不瘦,现在有胖肚腩啦

外在条件=7.64(中上)

工作8*0.4 中上吧,职业不透露了
家庭7.8*0.3 家境尚可,父母双职工
学历7*0.3 本科,就一般啦

内在能力=8.05(优良)

人品 8 父母老婆说俺心善,就多给点
志向(上进心)8 呵呵,当初还是蛮有抱负的。
胸怀 9    这是俺的优点,好学,喜欢改正不足
性格(为人处世)7.3  原来分数不高,现在还进步。
能力7.5           不断努力中,有进步的
兴趣爱好(习惯)8   看书,思考,锻炼,无不良嗜好。

虽然有些指标和几年前有变化,大体上还是稳定的。

综合评分=7.43

好了。

献丑,耍宝完毕!

看完这个表,大家对照着做!

第一,评估可以明显发现自身的缺点、长处。

第二,可以得出一个大概稳定、偏差不大的自我评价。

第三,对寻找对象有帮助。

有什么帮助呢?

咱们下次再说....

呵呵,先感谢一下楼主,确实很有道理,而且楼主又这么幽默,语言生动,建议楼主给自己打分的时候把这两天也加进去,呵呵

交作业,稍稍改了一下系数

女方综合指数=样貌*0.3+条件*0.3+内在*0.4

样貌=(身高*权重比例+身材*权重比例+样貌*权重比例+打扮*权重比例+气质*权重比例)

条件=(工作*权重比例+收入*权重比例+学历*权重比例+家庭*权重比例)

内在=(能力*权重比例+性格*权重比例+兴趣*权重比例)

女方综合指数=样貌*0.3+条件*0.3+内在*0.4=7.891

样貌=(8.4*0.2+7.6*0.2+7.8*0.3+7.0*0.2+8.0*0.1)=7.74

条件=(7.4*0.3+7.3*0.3+7.2*0.2+6.5*0.2)=7.15

内在=(7.6*0.2+8.9*0.6+8.5*0.2)=8.64

能够这样认识事物的本质,不得不说,前辈就是前辈。用有趣的哲理,来展开讨论婚姻选择的方法,很实在,同时,也让大家对人生有了更多的遐想。

能够充分地认识自己,了解自己,实在难得。

参照一下,做作业,

自我认知模型

样貌=7

身高8

样貌8.5

身材8

工作7

家庭7

学历7

人品 8

志向(上进心)8

胸怀 8 

性格(为人处世)7 

能力7 

兴趣爱好(习惯)8 

偷个懒,就没有在乘以权重计算得分了。做人,心里有数

做真實的自我就好!

自我认知模型

样貌=7.4(一般偏下)

身高8*0.4       1.65,身高可以
样貌7*0.3       五官很端正,但打扮朴实不够时尚

身材7*0.3       有点壮,再瘦5斤就好了

外在条件=7.7(中上)

工作7*0.4    一般,偏懒,有上进无行动
家庭7*0.3    一般
学历7*0.3    本科,一般

内在能力=7(适合出谋画策,当精神支柱,行动力略差些,最好找个行动力强的互补)

人品 8              我想打9来着,想想低调点

志向(上进心)7    我一直蛮有抱负的,连剪头发的小伙子都说我不是一般小姑娘。
胸怀 7    常常虚心接受,屡教不改,这个非我本意。
性格(为人处世)8  性格上有优势的

能力7           执行力不足

兴趣爱好(习惯)7   看书,思考,锻炼,无不良嗜好。

常道,我觉得这几个参数有点不准。因为我一圈打下来,都觉得自己不错。参数有点太泛。

更精细些才能挖掘到更真实的自己。

老兄的文章刚开始看的很爽,带劲,后来写的越来越散,不太好集中精力看。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复