栖息谷-管理人的网上家园

楼主:柳风 - 

[志同道合] [原创]深圳站第二场活动汇报-2009.10.25栖息谷50城市家人联盟

将做蛋糕的步骤写上。
QUOTE:
以下是引用yishion在2009-10-27 2:26:23的发言:
将做蛋糕的步骤写上。

这是柳风同学根据蛋糕DIY试验写的步骤:

奶油蛋糕DIY步骤fficeffice" />

1、时鲜水果洗净切块,普通蛋糕坯横切成4等份;

2、将奶油打发;

3、将第一层蛋糕坯摆在盘中

4、用刀将奶油在第一层蛋糕上抹匀,上面撒些水果块、果仁;

5、盖上第二片蛋糕片,用奶油将蛋糕周围抹匀;

6、在最上层摆上准备好的时鲜水果块、果仁。

6、用奶油雕花做装饰

7、用花嘴写上生日祝福

制作关键

1、制作奶油蛋糕通常离不开平刀、锯齿刀、水果刀,它们分别用来抹奶油、抹花纹、削坯子以及切水果;

2、挤袋也是必不可少的,可以购置现成的,也可以买来油纸和花嘴自己制作。方法很简单,把油纸卷成圆锥形的卷后,再放入花嘴即可;

3、用挤袋挤花时用力要均匀,尽量避免手部抖动。如果没有把握,可先在别处练习一下;

4.在蛋糕最表层摆放水果块时不要过于用力,以免破坏周围平整的奶油表面

栖息谷深圳城市联盟官互相颁发栖息谷官方的《授权书》:

IMG_1499.jpg :

IMG_1500.jpg :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

啊,我都没有吃到蛋糕。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

蛋糕没有吃到。。。

小聚餐中深刻体会到了冰雪的FB功底,绝对的美食家+肉食家。

如果是肉蛋糕我想其他家人都更加没机会吃了。。。

QUOTE:
以下是引用燕赵瘦者在2009-10-27 7:18:49的发言:

小聚餐中深刻体会到了冰雪的FB功底,绝对的美食家+肉食家。

如果是肉蛋糕我想其他家人都更加没机会吃了。。。

唉呀,我说涛涛同学,你这么一公开,以后还有谁敢和我坐一块FB哦?

QUOTE:
以下是引用sophieyym在2009-10-27 7:21:20的发言:

唉呀,我说涛涛同学,你这么一公开,以后还有谁敢和我坐一块FB哦?

出家人不会怕你抢的。。。

我发现啊,深圳每次活动过后的FB都很受广大家人的关注。

那天晚上,吃肉吃得正欢,菜农同学估计是坐在回顺德的车上发来短信问道:你们FB了吗?

我回:小分队正在FB中。。。

菜农:下次到广州与你们一起FB。

哈哈。。。深圳FB之风啊,漫延到各地了哈。

活动过后的FB,是一段对当天活动进行分享,总结,深淀的时间,气氛更为轻松,所以也大受家人们的关注吧。

蛋糕都让谁吃了?

强烈要求出来分享一下蛋糕的味道。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复