栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:微琛 - 

[原创][八年的HR,有机会去争取与运营相关的工作,可尝试吗?

[复制链接] 13
查看
QUOTE:
以下是引用lqxiii在2009-10-28 23:13:31的发言:

看了前面几位家人的回复,我再说下“为什么HR管理实体部门是个笑话”。楼主是否在总部工作?如果你在总部应该会了解总部的人的知识面都是很狭隘的,特别是HR等主做行政管理的部门,甚至有些市场部也是占着茅坑不拉屎。一个公司的精华在于销售部和技术部,特别销售部是水最深的,一切规章制度到了这里,只要不触犯底线都可以妥协变通。

楼主虽然有8年HR经验,但你应该问下自己,对各个部门的实体业务和人际关系真的很了解吗??这个了解不是所谓的看看报表,鬼都知道报表只是一堆数据。当你下到分公司以后,面对的可不是硬邦邦的制度和所谓九型人格团队激励,而是真刀真枪的干,下面的人不会看你的来头,他们看重的是你的能力。如果贸然下去,如果挡不住分公司老总的几个下马威,你将威信扫地。

还有,楼主了解为什么下属不服分公司老总的原因吗?仅仅是内部管理不到位,还是有人别有用心告状?还是由于那个老总的性格使然?你过去的话能否站稳脚跟?

HR离开总部的光环和制度的庇护,在历经风雨的分部门经理(特别是销售出身)眼里到底有几斤几两?谁人能知。

看来都是只站在自己的角度看问题,呵呵

QUOTE:
以下是引用pwzlr在2009-10-29 8:12:51的发言:

考虑的较周全,

当然,这是“守成的角度”。

从“立新的角度”看,

要有利益与发展,机遇,个人具备的情操与相适应。若年青,40岁以下,可以大胆尝试。

谢谢勉励

要想到狼群中当头,得先把自己变成狼,一条有准备牺牲的狼!一条有着敏锐的洞察力的狼!一条随时都能吃狼的狼!

业务人员没什么可畏惧的,是典型的欺软怕硬、唯利是图的主,谁不服找出证据先废了他的武功,那就什么也不是了。关键是有没有那个勇气和魄力!

QUOTE:
以下是引用jiaren650在2009-10-29 16:57:18的发言:

要想到狼群中当头,得先把自己变成狼,一条有准备牺牲的狼!一条有着敏锐的洞察力的狼!一条随时都能吃狼的狼!

业务人员没什么可畏惧的,是典型的欺软怕硬、唯利是图的主,谁不服找出证据先废了他的武功,那就什么也不是了。关键是有没有那个勇气和魄力!

典型的想当然。你随便去废个业务看看?

我见过好几个从行政、人事甚至市场部门上位的主,可惜没一个能服众~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复