栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[修炼成长] [原创]接龙贴:成长5问

[复制链接] 114
查看

1、你认真思考过创业么?

答:没有认真思考,但实践过,以失败而告终。会不会再次创业,要看能否想到一个好的商业模式.

2、回首大学的学习时光,对你的职业道路影响最大的有哪些?

答:自己的专业。

3、你真的严肃的做过职业规划么?

答:05年前没有,05年后基本确立了方向。

4、你身边的人,最让你尊敬的那一个,他(她)的最大特点是什么?

答:任正非,执卓与激情。

5、对你成长最有益的学习方式是什么?

答:讨论。

周少,达兮,超人,燕赵瘦者,成明

清江水,妞妞鱼,秋花,翡色

请严格遵守本贴游戏规则——

1、要么不回答,回答必须是自己心中所想的真实感触,这样才可以对他人有真正的借鉴意义;

2、按照问题一一回答(可以复制,自己换掉答案即可);

3、回答后,点名家园中你认识的两个朋友,并且通知他们一定要参加回答;

4、没有接到点名,但想参加此贴活动的家人,回帖后也需点名两人加入,家园没有朋友便拉朋友来,总之,遵守规则。

答:思考过。但是思考的结果是,我认为自己的个性不是特别适合创业(至少现在不适合),我可能更适合做个好的职业经理人。做幕后的工作,或许从目前来讲更适合自己吧。

答:应该是当时参加的那些业余的活动。办校刊、跟大家约稿子、在没有任何经费的情况下把很多事情做好,要去协调、沟通、如何去影响别人。还有,从自己办的成功的活动中,得到了很大的自信。

答:说心里话,我个人觉得,职业的发展还是要跟个人的兴趣和个性特质相匹配的。我自己觉得我几乎没法预料以后会不会出现什么我更喜欢或者我更适合的工作。比如,之前我做培训、现在做人力资源的整体统筹、我对心理咨询感兴趣,我对培训业感兴趣,我对知识管理和后续的人的发展和提高都有兴趣。

所以,我目前只能把握的是,我会在人力资源这个大范围下去做发展。

4、你身边的人,最让你尊敬的那一个,他(她)的最大特点是什么?

答:挺多的。工作上,其实挺尊敬老板的。至少,从心底里尊重人、尊重员工、尊重客户,我觉得这样的工作才是有意义的;其次,在自己混助学圈子的同时,因为会遇到不同行业不同工作的人,其实,你会发现,每个人身上的不同的优势,有些人擅长全盘统筹、有些人擅长沟通、有些人擅长细节。我个人最尊敬的人的特点是:遇到问题不抱怨不埋怨,会尽力去想解决问题的办法,还有,勇于改变现状。 

答:很多吧,学习无定式。

我个人遇到问题,会主动看书、找资料或者向朋友请教。

日常,会保持每天看各种各样的书的习惯、碰到比较枯燥的工具书,会列读书计划表给自己,全部浏览完再细读,很多知识,你不知道什么时候会对自己有用。找自己感兴趣的书籍啊、视频啊、电影啊,多看多思考,是我自己喜欢的方式。

点名,以下朋友参与接龙——

楼兰梦舞、心书如雨、川江、信号枪、铁人

您们这些人太不厚道了,说了只准点两个的...

答:思考并实践过,喜欢这种有挑战性和不确定性的生活,压力大,虽然并没有考虑多远大和宏观。

答:工科的基础学得扎实,觉得逻辑思维能力还是不错,这对于后续拓展知识面和学习新的东东有很大帮助。

答:大体则有,具体则无。

答:以前的一个老板,圆满(或者可以说Perfect),最大的特点淡泊,任何事皆能处之从容、泰然,我觉得无论从长相还是从内在,都像极了灌篮高手里面樱木他们那个教练。

答:需要解决什么问题有针对性地学习,其次有时间(多安排一些时间)看一些自己喜欢的领域的书,作为补充,以免书到用时方恨少,两方面结合。

点名,以下朋友参与接龙——
胡涂、地平线、御风的女孩
QUOTE:
以下是引用飞天虎在2009-10-23 10:03:41的发言:

答:讨论。

同感。

我先点好名,抢了人头再说:

点名:柳风、清江水、张组长、姜涛、王雷、糖果、V丫

答:思考过,但没有找到具体答案,更谈不上实践。

答:活跃的思维。

答:有,但不具体,而且,知易行难。

答:身边有很多人,都有不同的特点为我所欣赏或是仰慕,但提到“最”,还真一时想不出来。看来我是一个缺乏偶像引导的孩子。

答:去思考为什么。尽量知其然,还要知其所以然。

再点一次名:柳风、清江水、张组长、姜涛、王雷、糖果、V丫

答:会经常思考,可没有认真的去思考,因为家庭第一,事业第二,我还是个小女人的,呵呵。

答:学校的文艺活动,和师哥师姐们一起的美好时光,欣赏他们的大胆和创新,觉得自己很宅。 

答:只是昙花一现的感觉,偶尔会想想自己在学校的抱负,偶尔会在现实生活中迷惘。

答:我老公算是一个吧,他执着,专一,认真的做好自己喜欢的事情,很值得我学习。 

答:和身边的朋友经常互动交流,使得我必须不断进步,不能落后。

周少,达兮,超人,燕赵瘦者,成明

清江水,妞妞鱼,秋花,翡色,高松,柳风,秀子,小强

错了 换马甲发。

答:我做过性格能力测试,也结合对自己的认识,认为自己不适合创业。创业将面临各种问题,承担全局的责任,协调各种关系,自己感觉自己不能承受这些压力,相反,在自己适合擅长的领域集中精力发展,应该比创业的效果好的多。我曾经看到一个真实的报道,国外一个顶尖实验室(具体名称和人名忘记了),项目总指挥协调,组织课题,发挥各个科学家的长处,培育出非常多的诺贝尔科学家,正是因为有他的存在,才创造出非常好的科研环境,这样的人同样受人尊重。所以我认为,每个人找到自己的道路,做最好的自己,就很有价值,不是每个人都适合创业,而且能够创业成功,当然能够创业成功的人也是值得称道的。

答:1)大学抓紧一切时间学习,过了英语六级,养成坚持学习的习惯,明白知识永远是学不完的,要把对自己有用的知识学精,别的只要大概了解即可;

2)学MBA,从此走进管理领域;跟导师做论文,学会把一个宽泛的概念细化,从每个角度认证说明问题,明白思考问题的方法,从而解决问题。

答:曾经做过,但是上班总是陷入琐碎细小的工作,常常迷失方向。现在还在积极探索。不想把职业规划当成是一个枷锁,反而束缚的前进的脚步。可能是因为已经到而立之年,经常感到很紧迫,还没有做到什么,比起学生时代太黯淡了(我从中学到大学一直是年级第一),压力太大反而制约了行动,当前还是认真做好现在的事,工作之外努力积累更多的生存技能。

答:最让我尊敬的人,一时想不起来。总算明白了,大部分的榜样都太高高在上,时间长了就没有激发前进的动力了。如果有身边的一个人,让自己尊敬,就会成为长期的动力,要找一个这样的人了,一直激发自己。

答:先是多读书,然后是就一个话题,大家展开辩论,越激烈越好,这时会发现其实这个知识还有这么深入的理解和应用。看典型成功案例,对我的影响也非常大。比如制作PPT,看到高手制作的,就能找到差距,从而提高自己的制作水准。看到同学的成长、成功人士的成长分享,马上激发自己,奋勇前进。都说自己的生存状态,是自己圈子的平均水平,要多结交些高人,提高自己。

我在栖息谷的朋友还不多,先完成指标,点两个吧:童童、菜农2

答:思考过。因种种原因一直没有实践。拖延至今。 

答: 和老师讨论问题。去工厂实践中和工人师傅的交往。 

答:思考过,但始终没有做过。  

答: 台塑的王总(王永庆),我们曾共事多年。他最大的特点是,勤于实践,作风严谨。面对最低级别的员工,也以最真诚的礼貌对待。不具任何困难和压力。我能取得现在的成绩和他的影响分不开的。

答: 和朋友讨论、争论问题,在实践和书中求证 。

飞翔的蜘蛛北极浪子gaoweic雪莹

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复