栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[修炼成长] [原创]接龙贴:成长5问

[复制链接] 114
查看

1、你认真思考过创业么?

答: 有过。但最终没有付诸实践。

那时候在一个行业里有很多资源,有人投资,也做了很多的准备工作,甚至差点签了场地租赁协议。

但是最终没有做成。究其根本,现在看是那时的自己在心态上没有准备好,创业的冲动不大,如果再深究,应该是性格上的缺陷,必要到山穷水尽时才能激发出些天赋的异禀。

去年还有个机会,从一个民企失望的逃出来,但谁知邂逅了现在的企业,方方面都不错,就几乎断绝了吧。

创业也好,打工也罢,重要的是实现自身价值,不断提升自身素质臻于完美,把握这两点从政从工从商,结果都是一样的。

2、回首大学的学习时光,对你的职业道路影响最大的有哪些?

答:

(1)执掌校广播电台,策划组织许多开创性的活动,让我认识到:和谐且目标一致的团队是可以创造奇迹的;

(2)勤工俭学,一个假期跟母亲一起净收入6000元,让我认识到:赚钱一定有方法,行动最有说服力以及不同行业间回报率的差异永远超出凡人想象;

(3)进入团市委实习,做SP项目,最好的始业培训来源于此,使我在后来的工作中总能认清目标,快速发展。

3、你真的严肃的做过职业规划么?

答: 有。但是现在有些偏了

4、你身边的人,最让你尊敬的那一个,他(她)的最大特点是什么?

答: 最让我尊敬的都不在我身边。都是原来的领导。

一个是沈阳市委的刘   ,最大的特点是智慧、敏捷和天生的领导魅力;

一个是辽宁鸿联的柳   ,最大的特点是智慧、乐观和超强的谈判能力。

我对天生的领袖天生敬畏。

5、对你成长最有益的学习方式是什么?

答:读书、实践,都很好。但其实最快捷的成长是有个高手在你旁边,你能看着做就好了。

总结自己的成长,就受裨益的就是在一个大企业里记了两年的班子会议记录。

最后,感谢阳光幸福丫头点我名啊

QUOTE:
以下是引用queniao在2009-10-27 0:53:36的发言:

作为不算深资的潜水员,没被人发现之前还是主动冒泡比较好

答:...只有内心的东东是可以自己控制的... 

答:...真正的师傅不是在讲台上的...       

4、你身边的人,最让你尊敬的那一个,他(她)的最大特点是什么?

答:...谦虚,勇敢,与人为善,多为周围人考虑的人,都是值得尊敬的。

答:..虚怀若谷的态度,只有更宽广的胸襟才能容下更多的思想,才能厚积薄发。

你说的也很好!

布典点名了。

答:创业过,不过没有认真缜密的思考过。前几年和几个朋友一冲动就去创业了,办了两个厂,一个因为被欠货款,收不回来倒闭,一个因为技术瓶颈无法突破,最终倒闭。还加盟过一个餐饮店,最终因地点选择错误和经验不善而转让,亏了一些钱。

感悟:创业一定要做自己非常熟悉的行业,对整个行业有非常清醒的认识。第一次的失败让我有了第二次创业的想法,正在准备中。

答:1 学校的图书馆,在学校第一次接触到互联网,然后就深深的爱上了互联网。

答:没有,有常常在想职业的事情。总是想不明白,有做过一些规划,但是偏差非常的大。

答:身边的没有。最佩服的人是毛泽东,太牛了。当时那么混乱的局面能够慢慢的把新中国建立起来。很想知道他的思想是怎么形成的,为什么会有那么大的人格魅力,可以团结那么多的人在身边。

答:网络论坛的发展让我很受益。电子书、视频、与人交流,可以非常的方便得到自己想要的东西。

点名:X-sniperweiweiyang、旅程无限、Hollytang

rmb

答:只有想法还没有真的去实践过,一没自信,二怕失败,主要的是自己没有资本。

答:我学的会计专业,毕业后从事了一段软件实施的工作,和专业有关吧(财务软件),上的是大专,有几个老师比较好,不过到现在基本都没有联系了,

答:从来没有过,也不知道从何做起,没有头绪?不过,以后会慢慢学习这方面的知识。(基本同意该兄弟的,此为原文应用)

答:我妈,能把四个小孩拉扯大就相当不错了,为了面子而活着,其实自己内心的痛苦根本就没有人知道,包括我她都不会和我说的,很要强,每次回家看大她一脸的皱纹就有点酸楚。她太伟大了,

答:根据自己的兴趣来把,我读发现我迷失了自己,到什么书都看,晚上睡觉不看一些书就睡不着,

上班的时间做XX制度的时候想起来到家园搜点资料,猛的想起来还有个帖子好像没回,达兮,我错了,不是我特意忘记的,不过是我特意想起来的。现在回答问题:

答:好像有思考过,但每次好像仅仅是想想如果我要创业选择什么项目呢,然后都没下文了,回答完毕;

答:大学的学习时光,好像都是在教室里听老师照着书本摆活,尤其是遇到几个刚毕业就给我们教专业课的老师,就是把书本提纲挈领的写在黑板上告诉我们这本书讲了什么,思维方式大概也延续了中学的填鸭子式的学习精神,没有进步。于是乎对我的职业道路产生的最大影响就是领导布置什么任务就接受什么任务,汗颜之,回答完毕;

答:我真的没有严肃的做过职业规划,每次仅限于想想我现在的处境不是我理想中的状态,不管是工作还是生活,于是乎希望有所改变,希望有所动作为了改变目前的状态。回答完毕;

答:我身边也有很多人,亲戚,朋友,同事,伙伴,至于最让我尊敬的那一个,我希望是能给我某种指引的那个人,目前好像没有,但是以后肯定会有的。回答完毕;

答:不断地反省,知道错在哪里,琢磨改正的对策。

点将:我想点的人,都被点过无数遍了,这可难着我了,虽然家园有百万人,奈何我认识的就那些,于是乎我“点将”那些我不认识的家人们来接题吧,都来畅所欲言吧[em46]。

答:思考过,但还不敢真实地实践。或许自我评估自己属于帮别人出谋划策型吧,有些慵懒,风险承受度也不高,所以单独创业死多或少,于是罢了吧。

答:较大。高中是我的郁闷期和封闭期,到了大学才解脱出来,树立自信,思考找到自己应该坚持的思维方式,放弃封闭思维形成的畸形的思维方式;最后的学生时代,结交了很多同学,现在还在维持交往;大学中也遇到过代人受过的际遇,对是非成败有了新的认识,积累了抗挫折的能力;几位专业老师的严谨、诙谐、随意,对自己启发很大。 

答: 上班初始很朦胧,估计郁闷期吧,就想思考一下突破困境的步骤,不知道什么是职业规划;后来读了一些管理学方面的书,才有明确概念。现在是一直在做,并定期调整,渗透到自己的人生阶段性目标中,起到链接作用。

答:身边的领导、同学、朋友让我感动的很多,没有他们,我不能走过阴霾的昨天,认识真正的自我。这其中最让我尊敬的是我的高中班主任老师,他的执着、善良、正直,对我的人格塑造影响巨大;上班后我的第一位财务领导的大智若愚和超乎年龄的成熟稳重让我心悦诚服。

答: 找到适合自己的学习方法,独立思考,亲身实践,实事求是。应先学国学,再学西学,中国人有自己国情,不盲目跟风,知道了要到实践中自己检验,不怕失败,通易理(万物唯变方生),明世故,但须以道驭术,学无止境。

愿与家园诸位共同探讨。

请严格遵守本贴游戏规则——

1、要么不回答,回答必须是自己心中所想的真实感触,这样才可以对他人有真正的借鉴意义;

2、按照问题一一回答(可以复制,自己换掉答案即可);

3、回答后,点名家园中你认识的两个朋友,并且通知他们一定要参加回答;

4、没有接到点名,但想参加此贴活动的家人,回帖后也需点名两人加入,家园没有朋友便拉朋友来,总之,遵守规则。

答:没有,觉得自己缺乏创业所需的特质,不是一个能冲锋的人。做一个成功的老板需要的不仅是知识技能方面的储备,更需要挖掘资源和把握机遇的能力,到目前为止,我还不太具备。

答:⒈ 担任学生会干部。

锻炼了我的演讲和沟通能力。并熟悉如何依靠团队工作,如何激励团队。

⒉ 三个暑假的兼职工作。

市场推广、问询处、讲师,让我见过了几千个不同的阶层的人,接受了几百个白眼的磨练。

⒊ 谈了一个对生活品位有执著追求的女友。

我的成长背景和环境导致我对时尚和品味只有非常朴素的认识,但她让我了解了可以有,并且应当有更高的追求。当然,也从无数细节上对我施加影响,尽管我只吸收了其中很小一部分,但至今收益良多。

答:没有严肃做过,觉得变量太多。不过现在看来,之前的认识太过狭隘,准备好好思考一下自己的定位和发展之路。

答:我现在的领导。他的特点的是专业能力强、有全局观、有洞见力、执行力强。

答:交流、讨论、反思。

点名,以下朋友参与接龙—

qq8926085  ,zhuzhe_05  ,jing5661

回复:山野毛虫的点名:)

QUOTE:
答:认真思考过,正在创业中,可谓白手起家,所幸有点小成。最大的感悟,其实商场上的本质:做人很重要。很多很多时候,不管是客户还是员工,都是认同了你这个人后,你,或者说你的事业,才会有更好的发展。
QUOTE:

答:第一、从商氛围。因为在商学院读的书,所以很早就做了兼职,试过拉赞助,搞活动,觉得钱是可以通过想办法来赚到的。
      第二、友情。交到的一些很重要的朋友给了自己一些中肯的建议。
QUOTE:
答:很严肃地做过。也思考过。正是做了职业测试和性格测试,才发现了自己的销售潜质。因此在辞去第一份工作后,第二份工作毅然选择了销售,并由此发现了自己擅长的地方。然后让自己在工作三年后有信心去创业。
QUOTE:

答:高中时的班主任,教历史的。印象最深刻的是听他讲课,讲得神采飞扬。然后自己告诉自己以后要做这样的人,不论做什么事情都要全力以赴,神采飞扬。他改变了我们班的许多人,或者说,他发掘了许多人的潜质,其中有我。
QUOTE:

答:读书。在图书馆。很奇怪,现在的自己即使很久没有时间看书,也总要找机会去图书馆坐坐,当走进图书馆或是新华书店的时候,看着那一排排的书,就会有种莫名的安心感。觉得有许多人跟自己站在一起,没有什么是解决不了的。事实也是这样,我总能在查阅书籍的过程中找到灵感,解决问题,然后成长。
QUOTE:
最后,好吧,点名吧。 -----  地平线,旅途无限,戒盈杯:)
QUOTE:
以下是引用山野毛虫在2009-10-23 10:18:47的发言:
…………
点名,以下朋友参与接龙——
胡涂、地平线、御风的女孩

思考过,打工是不可能获得财务自由的。希望尽可能多的积累资源,一个靠自我更新,一个靠投资,准备个五六成,又有机会的话,可以动手了

研究生这两年对我的影响非常大,眼界开阔了很多,对很多问题开始有自己的思考,包括更深的认识自己。两段实习经历非常重要,一个非常痛苦,一个非常愉快,但是收获都很大,尤其是痛苦的咨询公司的实习,让我的思维方式产生了一些变化

没有。有时会质疑,职业这么规划了,我的人生就真的会这么发展么?其实现在我更同意李开复的“珍珠论”,在关键节点的选择上,追随自己内心的声音;做好当前的事情,在有机遇的时候,抓住机遇。这样至少不会后悔。 

4、你身边的人,最让你尊敬的那一个,他(她)的最大特点是什么

我的妈妈,有远见,大智慧,有魄力,非常无私,坚强,她一生中做的许多重大决定,都让我和我的父亲受益匪浅

阅读,观察,思考,反省

被小钟一线点名,上来交作业,呵呵,是一个多月前的事了。这段时间忙个不停,都没得和大家联系,广州聚会的时候人在北京,错过一次又一次活动。

答: 没,暂时没有创业的打算,也许这是一条最终的路,但目前不适合我,我希望创业的时候起点高一些,起点高就意味着要积累更多,站得更高些。

虽然很多朋友也自己创业了,但成功的(业务比较好的)并不多,原因就在于行业、经验和资金的积累,牛犊是不怕虎,可一般情况下虎并不在乎牛犊。

答:团委里那些牛人给我榜样,他们都很出色,言行和思维都让我在一起共事时学到不少,比如处事不惊,比如开会的方式,比如控制自己的情绪等。

答:没有,只大致确定职业方向。有不确定性吧,太长远的事情,难确定,所以只是一个方向,没严肃的做过规划。

答:没有哪一个,是很多。每个人都有自己的闪光点,可能色彩闪耀得不一样而已。有些朋友随和,有些朋友幽默,有些朋友乐观。如果我稍微不那么谦虚,那么也可以算上自己嘿嘿,我真的很不错~

答:一是实践中学习,二是有典范。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复