栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:朴人 - 

[原创]排队两三事

医院排号也是个让人头疼的事~~

唉....这年头.

旁边的银行排队很严重,所以取个号,回来休息一小时再去,就OK了!

关于上海市政府的愚蠢,这里有一个例子。

我家乡虽然划入浦东新区,可是以前一直是郊区,那么交通不那么发达,像我这样的人,回家乡总要出租车,家乡的农民没有了田,有的做无牌出租车,像我这样的乘客当然也求之不得,这是经济学上最佳自动组织,是社会生产力,可是愚蠢上海市政府一定要打压,他们还动用纳税人的钱,雇佣鱼饵去引诱这些无牌司机,然后课以重罚。

那么,像我这样的人,样子长得像书记,到了家乡,想叫一辆无牌的差头,人家就警惕地望我,不给乘,一个个都不愿意,我说乡里乡亲的,怎么都不做生意了?旁边的妇女说,他们当你你公安局钓鱼的(诱饵线人),我苦笑了一下,就把我老爸的名字抬出来,人家知道我老爸,可是还是不敢,总算有一个是一个村的,我们一讲村里的事情,对的上号,终于给我开车了。

这样,本来是促进社会生产力的大好事,可是上海市政府在干什么?破坏生产力。

那么,人家市政府的人也有道理,他们说守法经营,对是对,可是上海人的警察机构不懂什么叫恶法,什么叫执法无人道。这样让人家农民无饭碗,就是惨无人道。

那么上海市政府这样做的结果是什么呢?这就导致千千万万市民无休止地排队,导致无辜的市民在警察的干扰当中,导致木易人佳匹夫一怒,杀6人,伤4人,前一阵,无牌出租车司机也残暴地杀死了诱饵人,上海政府的这种恶行,导致我这样的文弱书生,一样也怒火万丈,也想杀人,看上去文明得不得了的上海,民间的杀气是非常重的,这个就是上海。

从政府干预市场到实际底层的排队是很长的环节,一般市民并不知道,市民只与市民在吵相骂,而不知道这是宏观调控造成的。

至于,其他地方的政府,贪污搞黑社会是有的,这种破坏效率的事情倒是不多,所以,其他地方见不到很长的队伍。

上海钓鱼案:

http://news.baidu.com/ns?cl=2&rn=20&tn=news&word=%C9%CF%BA%A3+%B5%F6%D3%E3&ct=1&fr=ala0

试了才知道。

人多事杂,要多走访基层啊

北京和上海都一样也是排队。

排就排嘛,最恨有人见到熟人就插上去~

楼主分析的有道理,讲究策略还是要有的,中国排队在各处都很常见,特别是打折卖商品,更是人山人海的,呵呵

其实,现在还是有钱人爽,在哪都受照顾,可怜了我们这些民众了!

出类拔萃的想法:,我这里得出了局部结论,像顺德市政府不管的,市民很方便,像东京政府管理的,市民也很方便。而政府最喜欢管,却把城市管得排队最长的城市只有一个,就是上海市。

令人耳目为之一新。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复